Самые читаемые записи

Рыбное место: в Перми выращивают экологически чистую форель

15 Мар 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Хозяин предприятия строго следит за питанием и содержанием взрослой рыбы. Все нужные корма закупаются в России, поэтому и цены на готовый товар - демократичные.  

В Пермском крае выращивают форель в незамерзающих прудах. Свежая рыба пользуется спросом не только у местных жителей. С производством познакомилась корреспондент «МИР 24» Анна Деркач.

На месте заброшенной деревни пруды расположены каскадом - их соединяет река Мечка. А многочисленные родники не дают замерзнуть воде даже зимой, что пришлось по нраву форели - радужной и янтарной.

Создать здесь рыбоводное хозяйство - это воплощенная мечта Андрея Голузина. Бывший нефтяник взял в аренду 45 гектаров земли, за свои деньги провел электричество.

Кроме форели, в небольшом количестве выращивает карпа. За рыбой ухаживает с утра до вечера, ведь обед у пресноводных - строго по расписанию.

Корма для взрослых рыб производят здесь же, в количестве до 30 тонн в год. Ингредиенты, в том числе рыбную муку, пшеничную муку высшего сорта, дрожжи и витамины закупают по всей России. В хозяйстве работает 10 человек, в основном это жители окрестных деревень.

Брутальный ужинЧем кормить истинных мачо?

Рыбоводство стало семейным бизнесом Андрея Голузина. Он доволен, хотя доходы растут не так быстро, как в нефтяной сфере, говорит, что впервые за пять лет удалось выйти «в плюс».

В соседнем помещении инкубаторы для мальков. Им нужны нужны особые условия, например, определенная температура и содержание кислорода. По мере роста малышей пересаживают во все более просторные бассейны, и только потом отправляют в свободное плавание.

Икру закупают на племенном заводе в Адлере. В планах собственное производство икринок, как и расширение рынков сбыта. Сегодня часть продукции закупает Москва, но основные потребители свежей рыбы живут неподалеку.

Ранее Росрыболовстсво заявляло, что в прошлом году Россия снизила импорт рыбы примерно на десять процентов, объемы вылова при этом выросли.

Подробнее в
сюжете Старт UP
Новогодний стартап со вкусом карамели
Казахстанские предприниматели делают бизнес на истории и культуре
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.