С чем связан рекордный интерес к ПМЭФ-2016

19 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Замдиректора Института актуальной экономики Иван Антропов поделился своим мнением о количестве и качестве участников форума.  

В Петербурге открылся юбилейный, 20-й, Международный экономический форум, который собрал представителей более 60 стран. О том, с чем, по его мнению, связан такой интерес, рассказал телеканалу «МИР 24» замдиректора Института актуальной экономики Иван Антропов.

- В форуме примут участие около 10 тыс. гостей - это своеобразный рекорд. Скажите, с чем связан такой интерес?

Иван Антропов: Подобный интерес может быть связан с несколькими вещами. Во-первых, привлекательность открытия новых предприятий в России. Рубль давно уже обесценился, рабочая сила дешевая, и по некоторым параметрам Россия становится выгоднее Китая. У нас много энергетических ресурсов, низкие, с учетом курса рубля прочие издержки, а значит, выгодно производить. Второе - наше правительство в последнее время подает сигналы, свидетельствующие о том, что оно готово меняться. Была принята стратегия развития малого и среднего бизнеса до 2030 года. И многие инвесторы интересуются, как же на самом деле обстоят дела в России, стоит ли сейчас входить в бизнес и что-то развивать.

- Форум проходит в условиях западных санкций в отношении России. Многие приехали, несмотря на жесткое противодействие своих европейских коллег. То есть получается, что экономические связи все-таки важнее?

Иван Антропов: Для бизнеса санкции имеют все-таки второстепенное значение - санкции важны в первую очередь для политиков. Бизнес всегда заинтересован в успешном развитии. Так же Европа практиковала сотрудничество с Советским Союзом - еще в 1960-70 годах была волна плодотворного сотрудничества, несмотря на санкции, которые были серьезнее, чем сейчас. То есть бизнес в любых условиях хочет получить прибыль, и это вполне естественно.

- Все чаще звучат призывы отменить антироссийские санкции. Об этом сегодня говорил на форуме бывший президент Франции Николя Саркози. Иван Александрович, скажите, когда по-вашему, это произойдет?

Иван Антропов: Скорей всего, не скоро. Если посмотреть, от кого звучат такие призывы, то можно увидеть, что у этих людей в Европе сейчас нет реальной власти. То есть Саркози - это бывший президент Франции, глава немецкого МИДа - это не канцлер Ангела Меркель. То есть все это не первые лица государств, надо дожидаться заявлений от других людей.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике

Подробнее в
сюжете Гости эфира
Никита Ефремов: Я уважаю отца и советуюсь с ним
Инновации в утилизации
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.