С нас хватит: Лавров о новых отношениях США и России

10 Окт 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Глава МИДа заявил, что Москва исчерпала весь запас терпения относительно агрессивной политики Вашингтона, а началось это еще до конфликта на Украине.  

Россия очень долго «стратегически терпела» действия США, но сейчас его запас терпения исчерпан, и теперь в российско-американских отношениях произошли кардинальные изменения. Об этом в интервью Первому каналу заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Мы, честно скажу, проявляли очень долго то, что американцы называют «стратегическим терпением», - ведь ухудшение отношений в одностороннем порядке со стороны американцев началось задолго до Украины. Мы об этом говорили», - отметил он.

По словам Лаврова, сейчас в основе политики США лежит агрессивная русофобия, причем речь идет не о риторике, а конкретных действиях, «которые реально задевают наши национальные интересы, ставят под угрозу нашу безопасность».

От «ничего не получится» до «сверхдержавы» Как менялась оценка действий России в Сирии

«Это приближение НАТО и ее военной инфраструктуры к нашим границам, развертывание там американских тяжелых вооружений, авиации Североатлантического альянса, ПРО, причем, в ее европейском и азиатском сегменте по периметру наших границ и границ наших союзников», - пояснил министр, добавив, что антироссийские санкции вписываются в эти рамки.

При этом, подчеркнул Лавров, Вашингтон не в состоянии общаться с Россией на равных, а вариант, когда учтены только интересы США, Москву не устроит никогда.

Глава МИД заметил, что выход России из соглашения об утилизации плутония обусловлен теми же обстоятельствами, а именно изменением отношений с США.

Напомним, законопроект о приостановлении Россией действия межправительственного соглашения с США об утилизации плутония подразумевает, что для его возобновления Вашингтон должен не только отменить все ограничительные меры в отношении России, но и компенсировать ущерб, причиненный санкциями. Документ сформулирован таким образом, что для выполнения его условий во внешней политике США должны произойти радикальные перемены, о возможности которых говорить в настоящее время не приходится.

Подробнее в
сюжете Россия и США
Американский разведчик Р-8А Poseidon обнаружили в районе Крыма
Белый дом не хочет новых санкций для России из-за Сирии
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.