Самолет с создателем NEXTA: о бомбе сообщил Минск

24 мая 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Лукашенко развернул самолет с оппозиционным журналистом

Сигнал о предполагаемом минировании лайнера поступил от белорусский диспетчеров, сообщили в Ryanair.

В авиакомпании Ryanair сообщили, что сигнал о том, что на борту самолета, выполнявшего рейс Афины-Вильнюс, может находиться взрывное устройство, поступил от диспетчеров из Минска. Об этом пишет Новая газета 23 мая, которая связалась с представителями компании.

"Самолет благополучно приземлился, пассажиров высадили, а местные службы проверили самолет. Ничего не было обнаружено", - заявили представители авиакомпании изданию. Через пять часов, по их словам, разрешили покинуть аэропорт Минска.

Напомним, 23 мая Беларусь экстренно посадила самолет Ryanair, сообщив о минировании. Команду развернуть и принять самолет в Минске отдал лично президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщал приближенный к власти Пул первого. 

После посадки лайнера был задержан оппозиционный журналист, которого белорусские власти обвиняют в терроризме. Ему может грозить смертная казнь.

В Евросоюзе осудили действия Минска и призвали к расследованию произошедшего, а также к освобождению Протасевича.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.