Семена чиа: диетолог рассказала о невероятной пользе растения
Известный киевский диетолог Татьяна Фиалкова рассказала о невероятной пользе семян чиа.
Эксперт поделилась на своей страничке в Facebook, как можно очистить организм очень полезным растением.
Семена чиа, также как и семенами льна, - пока вы их не измельчили их в порошок, имеет три полезных свойства:
1) Обволакивают внутренние стенки ЖКТ слизью и защищают от негативного воздействия горячей, кислой, острой пищи.
2) Стимулируют перистальтику кишечника, так как набухают и увеличиваясь в обьемах, создают большой пищевой комок и активно "щекочат" нервные окончания стенок кишечника.
Читайте:Здоровое питание: топ-10 полезных консервированных продуктов
3) За счет обьема, который создают размоченные семена, быстрее насыщаешься. Порция обьемная, но ккал из семян не усваиваются, как и все остальные питательные вещества.
Даже этого достаточно, чтобы включить семена как ежедневную добавку к соку, каше, салату.
НО, если вы приобрели семена чиа именно с целью заполучить заветные омега-3, качественный белок, Са и т.п. - измельчайте их в порошок! Иначе ничего питательного не попадет в кровь.
Как сообщал "Обозреватель", ранее врачи рассказали, чем полезны вино и кофе для организма.
Место:
Источник: