Семена чиа: диетолог рассказала о невероятной пользе растения

20 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Известный киевский диетолог Татьяна Фиалкова рассказала о невероятной пользе семян чиа.

Эксперт поделилась на своей страничке в Facebook, как можно очистить организм очень полезным растением.

Семена чиа, также как и семенами льна, - пока вы их не измельчили их в порошок, имеет три полезных свойства:

1) Обволакивают внутренние стенки ЖКТ слизью и защищают от негативного воздействия горячей, кислой, острой пищи.

2) Стимулируют перистальтику кишечника, так как набухают и увеличиваясь в обьемах, создают большой пищевой комок и активно "щекочат" нервные окончания стенок кишечника.

Читайте:Здоровое питание: топ-10 полезных консервированных продуктов

3) За счет обьема, который создают размоченные семена, быстрее насыщаешься. Порция обьемная, но ккал из семян не усваиваются, как и все остальные питательные вещества.

Даже этого достаточно, чтобы включить семена как ежедневную добавку к соку, каше, салату.

НО, если вы приобрели семена чиа именно с целью заполучить заветные омега-3, качественный белок, Са и т.п. - измельчайте их в порошок! Иначе ничего питательного не попадет в кровь.

Как сообщал "Обозреватель", ранее врачи рассказали, чем полезны вино и кофе для организма.

Место:

Источник: health.obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.