Сердюков выступит в защиту зятя, обвиняемого в растрате

19 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков выступит в суде по делу, фигурантом которого является его зять Валерий Пузиков, который ранее руководил ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-строительный центр».

Валерий Пузиков проходит по делу о растрате 12 млн рублей в «Санкт-Петербургском инженерно-строительном центре». Ключевым свидетелем по этому делу может стать экс-министр Сердюколв. По данным «Коммерсанта», чиновник не видит оснований для уголовного преследования своего родственника и дал понять, что будет бороться за его свободу.

Валерия Пузикова обвиняют в двух эпизодах особо крупных хищений (ч. 4 ст. 160 УК РФ) денежных средств ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-строительный центр», которое он ранее возглавлял.

По версии следствия, в конце 2009 года Пузиков «из корыстных побуждений с целью хищения с использованием своего служебного положения и родственных связей» пролоббировал заключение заведомо невыгодных для своей организации и Минобороны договоров. ФГУП арендовал шесть дорогостоящих иномарок у учрежденных супругой гендиректора Галиной Пузиковой (жена Пузикова и сестра Сердюкова) ООО «Техцентр» и ООО «Автосервис-ММ» и одновременно с этим заключил госконтракт на автотранспортное обслуживание руководства Минобороны. Следователи считают, что ФГУП таким образом стал посредником между оборонным ведомством и коммерсантами, планируя извлечь из этого прибыль.

В долгосрочную аренду, были взяты два Toyota Land Cruiser и Mercedes GL 320 4 Matic по цене 70 тысяч рублей в месяц каждый, Porshe Cayenne и BMW 760li - по 110 тысяч рублей в месяц, а также армейский Hummer за 60 тысяч рублей.

Минобороны в течение 2,5 лет арендовало автомобили через компанию Валерия Пузикова. Полученные от ведомства средства Пузиков перечислял деньги коммерческим фирмам своей супруги. «Техцентр» получил в общей сложности 4,8 млн рублей, а «Автосервис» - 3,2 млн рублей. При этом следствие полагает, что транспортом никто не пользовался.

Второе обвинение в отношении Пузикова связано с незаконной, по мнению следствия, выплатой зарплаты «сотрудникам ФГУПа» - секретарю-референту, менеджеру и медсестре. На самом же деле это убыли подставные люди, которые не выполняли свои обязанности.

В рамках преступной схемы, по данным следствия, бывшие руководители предприятия похитили около 4 млн рублей.

 

Источник: og.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.