Сергей Пускепалис: Ледокол из букваря меня поразил

16 Окт 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Актер рассказал, как проходили съемки нового фильма-катастрофы, основанного на реальных событиях.  

Взрывы, затопление вертолета, купание в ледяной воде, жуткий мороз и аномальная жара. Все это пришлось пережить съемочной группе нового фильма Николая Хомерики «Ледокол». Картина выходит в прокат под вывеской «фильм-катастрофа», поэтому кое-что из вышеперечисленных страданий было организовано самими участниками проекта. Сюжет картины основан на реальных событиях: в 1985 году судно «Михаил Сомов» оказывается зажатым льдами в Антарктиде. Долгие месяцы экипаж пытается выбраться из ледового плена. «Ледокол» выходит в российский прокат 20 октября.

Как проходили съемки, заслуженный артист России Сергей Пускепалис рассказал корреспонденту телеканала «МИР 24» Анастасии Логвиновой.

- Реальные события и сценарий, основанный на реальных событиях, - разные вещи. Насколько сильно отличается киносценарий от того, что было в реальности?

Сергей Пускепалис: В любом случае это художественное произведение, основанное на реальных событиях. Это некая попытка авторов поговорить о человеке, о его проявлениях в крайних ситуациях. Мы снимали и на атомном ледоколе, и на санитарном пароходе. Снимали на атомном ледоколе «Ленин», это было моей удивительной встречей. До этого я видел изображения этого ледокола в букваре. Несмотря на то, что с 1956 года, прошло много лет, этот ледокол все равно производит впечатление.

- Ледокол «Ленин» стоит в Мурманске. Где еще проходили съемки?

Сергей Пускепалис: В Кировске мы снимали трагический эпизод захоронения одного из наших товарищей. Потом мы снимали в Севастополе. Это, наверное, были самые сложные съемки, потому что в Мурманске костюм позволял чувствовать себя более или менее комфортно, было прохладно. В Севастополе же было очень не просто. При температуре за бортом +30 мы были вынуждены делать вид, что нас очень холодно.

- На площадке работал консультант, который помогал скорректировать какие-то эпизоды.

Сергей Пускепалис: Юрий Алексеевич Настеко невероятный человек. Он, конечно, не подозревает об этом, но он действительно невероятный. Действующий капитан, который очень долгое время был капитаном ледокола, он курировал все наше ледовитое побережье Северного Ледовитого океана.

Подробнее в
сюжете Новости кино
«За звездой»: дядя Степа в ГУМе, а Козловский на футболе
Walt Disney снимет фильм о похождениях Дон Кихота
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.