“Шоу маст гоу он”, или Какой президент нужен Америке

31 Дек 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Осенью 2016 года в США пройдут выборы Президента. Это чертовски ответственное мероприятие, особенно в свете тех международных конфликтов и проблем, в которые вляпались США за последние годы.Но речь здесь пойдёт не о набивших оскомину злодеяниях Штатов, а именно о будущем Президенте. Давайте попробуем угадать, кого захотят видеть в этой должности ("главного человека Вселенной") американцы.

Не секрет, что США - "страна мечты", и большинству американцев безразличны судьбы мира, главное - их собственное благополучие, их собственная безопасность. Им безразличны стотысячные и даже миллионные жертвы на другом конце света, гораздо важнее, что у сослуживца сдохла морская свинка. На самом деле, это не есть "плохо" или "хорошо", "правильно" или "неправильно"... Это есть защитная реакция: "Ваши проблемы - это только ваши проблемы, а у нас проблем нет". Американцы стараются отгородиться от окружающего мира, уйти в свой собственный мир, нарисованный радужными красками "американской мечты". И силовые структуры государства их всячески стараются удерживать в этом состоянии. Именно поэтому всякое вмешательство, вторжение извне в их нарисованный сказочный мир (будь то теракт, природный катаклизм, увиденная смерть бомжа в метро или прорыв информационной блокады) ввергает простых американцев в глубочайший шок.

Если мы ретроспективно взглянем на последних президентов США, то заметим одну тенденцию: со времени окончания "холодной войны" президентами избирались всё более комичные кандидаты. Вспомните: Буш-старший, серьёзный политик, ветеран Второй Мировой войны, в 1993 году уступил место улыбчивому, похожему на доброго клоуна Биллу Клинтону... В свою очередь, Клинтон передал бразды правления Бушу-младшему, на которого без смеха не взглянешь. А ведь сколько было с его участием конфузов, наглядно показывавших миру низкий интеллект Буша-младшего, но ему сходили с рук все невольные дурачества и врождённый идиотизм. Почему? Да потому, что обывателям хотелось праздника, развлечения, «тупо поржать», чего не могли бы дать американцам тогдашние соперники Буша на выборах, серьёзные (чересчур серьёзные) демократы Альберт Гор и Джон Керри. Наконец, красавчик Барак Обама, долгожданный афроамериканец на троне (Голливуд множеством фантастических фильмов уже морально подготовил Америку к небелому президенту), сверкающий белозубой улыбкой на чернокожем лице. Ему бы с таким экстерьером свадьбы да корпоративы вести… У Америки просто не было выбора, она пала ниц перед сценической харизмой Обамы.

Всё это убеждает меня в том, что электорат США  нацелен на продолжение шоу, а для этого нужен яркий сценический образ, не обременённый интеллектом, но желательно с намёком на чувство юмора. Америке нужен актёр, играющий роль Президента, и желательно, чтобы актёр этот был комиком. По моему мнению, лучше всего на эту роль подошёл бы Лесли Нильсен, если бы только он был жив. Джим Керри и Роуэн Аткинсон («Мистер Бин») отпадают из-за происхождения – канадец и британец соответственно. Жириновский не прошёл бы по той же причине – вторая статья конституции. Вот за Эдди Мерфи могло бы проголосовать большинство американцев, если бы только он был кандидатом.

Проблему победы на президентских выборах в США решают эпатажность,  парадоксальность, яркое поведение, остроумие… Тем более, что выборы проводятся в год Огненной Обезьяны.  Занудство, уравновешенность, взвешенность решений и высказываний не играют на руку кандидатам.К слову, уклонение от дебатов, практикующееся некоторыми кандидатами в России, считается очень дурным тоном в США. «Уклонисты» там не имеют шансов на победу.

С кандидатом в Президенты от Демократической партии всё предельно ясно,  это Хиллари Клинтон – дамочка в высшей мере экзальтированная, «с лицом, не изуродованным печатью интеллекта», тупая, но харизматичная, склонная к необдуманным действиям.

Вот персона кандидата от республиканцев пока под большим вопросом.  Хотя Дональд Трамп быстро набирает голоса избирателей, пока преобладающего большинства не имеет. А мы прекрасно помним недавние выборы во Франции, где партия Марин Ле Пен в первом туре стала первой везде, а во втором туре – нигде. Так что тем, кто уже видит Трампа Президентом США, можно сказать: «Рано радуетесь, господа.»

Не хочу загадывать наперёд, поэтому… «поживём – увидим». 

Джозеф Бидон

Источник: newsland.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.