Сибас с весенними овощами: готовим в домашних условиях
Рыба сибас, или «морской волк», имеет очень тонкий изысканный вкус, в ней необычайно мало костей, а калорийность не превышает 99 калорий на 100 граммов продукта. Витамины А, К, D, E, калий, кальций и жирные кислоты в ее составе благотворно влияют на кости и кожу человека.
По статистике, 15% россиян с утра ничего не едят, хотя широко известен тот факт, что у голодного человека значительно снижается работоспособность и внимательность. Профессиональный шеф-повар предложил приготовить на завтрак необычное блюдо из морского рациона: аппетитный сибас с овощами.
Ингредиенты:
- филе сибаса
- Специи по желанию: лук-порей, базилик, лимон, оливковое масло и чеснок
- Овощи: кабачок, желтый и красный болгарский перец, молодой картофель, помидоры черри
- Бульон из рыбы
- Соль, соус песто
Приготовление:
Рыбу нарезаем на филейные части, поливаем оливковым маслом, солим и перчим. Кладем на тщательно разогретую сковороду. Кабачок и перец нарезаем крупными треугольниками. Овощи обжариваем, добавляем лук-порей, затем заливаем бульоном.
Подробнее рецепт смотрите в эфире телеканала «МИР 24».
Подробнее в
сюжете Кухни мира
Батуми - вкусный город на Черном море
Пять рецептов: как есть торты и не толстеть
Источник: