“Симпсоны” предсказали двух нобелевских лауреатов

12 Окт 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Симпсоны вновь предсказали будущее

Персонажи мультсериала угадали имена обладателей премии по химии и экономике.

Авторы культового мультсериала "Симпсоны" предсказал двух лауреатов Нобелевской премии в 2016 году в сезоне 2010 года, пишет Fox25.

В премьерной серии 22 сезона Лиза Симпсон, Милхаус, Марти и школьник по прозвищу База данных смотрят трансляцию объявления лауреатов Нобелевской премии.

Во вселенной сериала победителем в области экономики оказался Джагдиш Бхагвати.

Однако Марти показывает листок со ставками, в котором Милхаус указал имя Бенгта Хольмстрема, в реальности ставшего обладателем "Нобеля" по экономике за вклад в теорию контрактов.

Кроме того, в листке стоит имя Бернарда Феринга, удостоенного Нобелевской премии по химии в этом году за дизайн молекулярных машин.

Отметим, что "Симпсоны" славятся своими предсказаниями. Так, в серии "Волшебник вечнозеленой Америки" за 1996 год Гомер Симпсон почти безошибочно определил массу бозона Хиггса.

Гонку Трампа и Клинтон высмеяли в "Симпсонах"

Нобелевская премия 2016

Нобелевская премия: кто победил в 2016 году

"Нобель" по экономике дали за теорию контрактов

Нобелевскую премию мира получил президент Колумбии

Нобелевскую премию по химии дали за дизайн молекул

Нобелевскую премию по физике дали за фазы материи
Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.