Скоро домой!

9 Май 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Нет, друзья мои, я реально чуть со стула не упал! Васильевой говорят, пять лет колонии дали, слыхал?! Я так сразу думаю: какой Васильевой? Вот той вот самой, Евгения которая? Ей! Ей, сердешной. Пятерочку. Я так сразу подумал: а пять лет по какому курсу? Ну, в том смысле, что по рыночному курсу один год равен 365 дням, а високосный даже 366, но, может, по судебному курсу в году дней сто? Считают же день за два тем, кто в СИЗО сидел. Но нет – всё верно, пять лет как пять лет, настоящих, календарных.

Ух, ты, думаю. И ничего понять не могу. Каким же образом неизбежно условный приговор превращается в пятёру? Но постепенно ситуация начала проясняться. Все-таки для почетных клиентов обменный курс устанавливается тоже почетный. И вот уже оказывается, что два с половиной года Васильева отсидела. Мы думали нам какое-то дуракаваляние показывают: человек песни поет, картины пишет, стихи, не побоюсь этого слова вирши, выдает, интервью с тапками большого размера. А эти чудесные прогулочные моционы, совмещенные с шопингом! У меня вот нет времени в будний день гулять часами по городу, наслаждаясь видами, а Васильева гуляла и наслаждалась, обновляя по ходу гардероб.

Но самое главное, что в это время она отбывала срок! Даже не отбывала, а буквально мотала срок. И отмотала незаметно для глаза два с половиной года. По удивительному совпадению – аккурат половина от суровейшего приговора суда. А, как я слышал, после половины отбытого срока некоторым заключенным, с учетом их примерного поведения и общественной безвредности, полагается УДО. И если я ничего не путаю, то еще до наступления лета заключенная Васильева может теоретически подать на условно-досрочное. Вот потеха-то!

Интересно, она за это время до колонии успеет доехать? Или пока вещички соберет, пока праздники, пока то, пока сё – а там уже и лето красное? Да нет, вы поймите меня правильно, я вовсе не жажду, чтобы Евгения Васильева непременно села в каземат. Я вообще никому этого не желаю. Но ее дело превратилось в совершеннейший мем. В шоу-программу, которую как раз чудесно дополняли ее клипы, стихи и картины. И рассмотрение дела имело к правосудию отношение очень относительное. И наша Фемида всё это время взвешивала на своих чудесных весах вовсе не аргументы защиты и обвинения, а какие-то иные, неведомые нам резоны. И по итогам шоу-процесса получился шоу-приговор.

Но особенно смешно должно быть тем людям, которые за копеечные кражи, за мелкое, пускай и реальное, мошенничество получали настоящие, конкретные, суровые сроки, которым никакое УДО не светило и которые мечтали бы вот так же как карманные деньги достать 215 миллионов, посидеть пару лет дома в «чарующей квартире», как писала поэтесса Васильева, а потом на свободу с чистой совестью. Так что скоро лето. Скоро – домой!

 

Антон Орехъ

Источник: echo.msk.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.