СМИ: Камбоджа может национализировать имущество Сергея

18 Май 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Сергей Полонский накануне был доставлен из Камбоджи в Москву. Правоохранительные органы РФ долго добивались его депортации. В окружении Полонского считают, что теперь власти Камбоджи могут национализировать имущество бизнесмена в этой стране. Оно может измеряться десятками миллионов долларов США.

Несколько бывших и действующих представителей Сергея Полонского заявили «Коммерсанту», что необычная поспешность в действиях камбоджийских властей по депортации россиянина может быть продиктована имущественной заинтересованностью. 

По словам одного из собеседников издания, теперь средства Сергея Полонского на счетах в камбоджийских банках и его недвижимость в этой стране могут быть изъяты в пользу государства — например, в рамках уголовных дел, в которых в том или ином качестве фигурирует скандально известный бизнесмен. 

Что же касается фактически принадлежащих бизнесмену семи островов в акватории Сиануквиля, а также туристических объектов, построенных в рамках его крупного девелоперского проекта, то их могут национализировать и без специальных разбирательств. Дело в том, что, согласно местному законодательству, земля и объекты недвижимости официально могут принадлежать только гражданам Камбоджи, поэтому и российский бизнесмен вкладывал в них свои деньги, но оформлял на других лиц, пишет «Коммерсантъ».

Источник: russian.rt.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.