СМИ узнали о судьбе сбежавших в ИГ австриек

31 Дек 2015 | Автор: | Комментариев нет »

СМИ узнали о судьбе австрийских девушек Самры Кесинович и Сабины Селимович, сбежавших в Сирию в апреле 2014 года, чтобы вступить в ряды исламистов. Об этом сообщает австралийский портал The News.

Самра Кесинович и Сабина Селимович Фото: International Center for the Study of Violent Extremism.

Информацию удалось получить от одного из бывших джихадистов родом из Туниса, который дезертировал из рядов запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГ). По его словам, 17-летнюю Самру и 15-летнюю Сабину держали взаперти в Ракке и использовали в качестве секс-рабынь для боевиков. Сам бывший исламист проживал в том же доме, что и девушки. Сабина погибла во время одной из бомбардировок Ракки, а Самра неоднократно пыталась бежать, но всякий раз ее ловили. В конце концов после одного из неудавшихся побегов ее забили до смерти молотком.

Австрийские власти эту информацию пока не подтверждают: как заявил пресс-секретарь МИД Австрии Томас Шнолль, его ведомство не может комментировать отдельные инциденты такого рода. Ранее австрийский МИД сообщил, что в рядах ИГ воюют в общей сложности около 190 австрийцев.

В апреле 2014 года 17-летняя Самра Кесинович и 15-летняя Сабина Селимович уехали из Вены в Сирию, где вышли замуж за боевиков. Мусульманок завербовал исламский проповедник Мирсад, перебравшийся из Боснии в австрийскую столицу. Позже сообщалось, что одна из девушек вышла на связь с родителями, известила о своей беременности и попросила забрать ее из Сирии.

 

Источник: lenta.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.