СМИ узнали о затратах России на наемников в Сирии

26 Авг 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Российские наемники, отправленные в Сирию

В Сирии находятся до двух с половиной тысяч российских наемников.

На российских наемников из частной военной компании Вагнер в Сирии уходит от 5,1 миллиарда рублей до 10,3 миллиарда, пишет РБК.

Источники агентства в Минобороны РФ сообщили, что траты взяли на себя государство и "высокопоставленные бизнесмены".

В Сирии находятся до двух с половиной тысяч бойцов Вагнера и зарплата каждого редко превышала 300 тысяч рублей.

По оценке совладельца Moran Security Group Бориса Чикина, стоимость снаряжения для каждого бойца доходит до одной тысячи долларов, столько же в месяц обходится проживание и перемещение, питание стоит около 800 рублей ежедневно.

Месячное размещение в Сирии 2,5 тысяч наемников, которыми, по данным издания, командуют служащие ГРУ и ФСБ, оценивается в 170 миллионов рублей.

При этом, по разным данным источников издания, за время пребывания в Сирии погибли от 27 до примерно сотни бойцов Вагнера.

Информация о компенсациях за погибших разная: источник, знакомый со структурой ЧВК, говорит о пяти миллионах рублей, офицер Минобороны РФ - об одном миллионе рублей за смерть и до 500 тысяч рублей за ранение.

Отметим, что о работе Вагнера в Сирии российские СМИ узнали еще в марте. По их данным, бойцы ЧВК тренируются на базе в краснодарском Молькино, где расположены силы 10-й отдельной бригады спецназа ГРУ Минобороны.

РБК обнаружило, что базу в Молькино обслуживают структуры, связанные с петербургским ресторатором Евгением Пригожиным, которого называют "поваром Путина". Компании Пригожина имеют контракты на поставки школьного питания и услуги для Минобороны РФ.

Ранее британский телеканал Sky News опубликовал материал, в котором говорится, что в Сирии с начала военной кампании России погибли от 500 до 600 российский наемников.

30 сентября 2015 года российский президент Владимир Путин заявил, что ИГИЛ уже давно объявило Россию своим врагом. В этот день Россия начала наносить авиаудары по Сирии, обозначив своей целью позиции боевиков ИГИЛ.

14 марта этого года Владимир Путин отдал приказ о выводе основных сил российской группировки с сирийской базы. Позже Путин рассказал, что Россия продолжит оказывать президенту Сирии Башару Асаду финансовую и разведывательную поддержку, в том числе из космоса.

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.