Снова о Путине. Последние дебаты Трампа и КлинтонСюжет

21 Окт 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Американцы смотрят дебаты

О чем говорили на последних дебатах кандидатов в президенты США.

В университете Невады в Лас-Вегасе прошли третьи телевизионные дебаты Хиллари Клинтон и Дональда Трампа.

Это последняя очная встреча кандидатов в президенты США перед выборами, которые состоятся 8 ноября.

В последние дни согласно различным социальным опросам Хиллари значительно опережала Трампа, поэтому для него последние теледебаты – одна из возможностей для Трампа попытаться вернуться в борьбу.

Корреспондент.net собрал главные тезисы дебатов.

Уже вечная тема

Как и на предыдущих двух дебатах, Хиллари Клинтон подняла вопрос российского вмешательства в американский избирательный процесс.

Она потребовала от Дональда Трампа прямо ответить, готов ли он осудить Путина за российское вмешательство в американский избирательный процесс или, как она выразилась, за шпионаж против американцев, результатами которого пользуется WikiLeaks.

”Российское руководство участвует в шпионских кампаниях против США. Хакеры взламывали частные счета в американской сети”, - подчеркнула Хилари.

Трамп на это ответил встречными обвинениями:

“Клинтон не нравится Путин, потому что он умнее ее. Потому что он проявил себя умнее всегда без исключения. В Сирии он Клинтон перехитрил в том числе”.

Трамп в очередной раз отверг заявления, что он знаком с Путиным. При этом заметил, что в качестве президента отношения с российским лидером у него были бы лучше, чем у Клинтон с ним.

«Он [Путин] говорил обо мне хорошие вещи», — сказал Трамп, заметив, что «никакого уважения ни к Клинтон, ни к нынешнему президенту Бараку Обаме» у Путина нет.

«Ну это потому, что он [Путин] предпочел бы иметь марионетку на посту президента Соединенных Штатов», — сказала на это Клинтон. «Нет, это вы — марионетка», — ответил ей Трамп.

Аборты

Хиллари Клинтон выступала с позиций свободы выбора.

«Мне доводилось встречаться с женщинами, которые на последних месяцах беременности узнавали, что случилось что-то ужасное, и роды угрожают их здоровью или даже жизни, — говорила Клинтон. — Если здесь и нужно регулирование, то такое, которое принимало бы во внимание жизнь и здоровье матери».

Дональд Трамп ответил в привычной для себя манере: «Если послушать Хиллари, то выходит, что можно на девятом месяце вырвать ребенка из утробы! Возможно, вам кажется, что это нормально, но мне так не кажется».

Вопросы демократии

Больше всего в США обсуждают сейчас вопрос о признании результатов выборов.

Вопрос журналиста телекомпании Foxnews Криса Уоллеса на дебатах звучал так:

“Один из устоев этой страны – мирный переход власти. Не важно, сколь жесткой была предвыборная борьба, в конце кампании проигравший уступает победителю. Я не пытаюсь сказать, что вы обязательно окажетесь в проигравших или в победителях, но проигравший уступает, и страна сплачивается, в частности, из-за того, что это во всеобщих интересах. Вы пытаетесь сказать, что вы не готовы следовать по этому пути?”

Трамп ответил так:

“Я говорю, что я отвечу на этот вопрос, когда придет время. Я буду держать вас в неизвестности”.

Американские наблюдатели сразу же вспомнили, что никогда в истории президентских кампаний кандидаты не ставили под сомнение исход голосования.

"Это то, что для многих американцев является сутью Америки, это именно то, что делает Америку великой страной, – говорит в интервью CNN бывший глава предвыборного штаба Барака Обамы Дэвид Аксельрод. – Тот факт, что Трамп не был готов сказать: я приму результаты выборов, будет его преследовать и после окончания этой президентской кампании".

Итоги всех дебатов

По последним данными опроса, публикованного Bloomberg, кандидат в президенты от "демократов" Хиллари Клинтон опережает кандидата от республиканцев Дональда Трампа на 9%.

Клинтон на выборах готовы поддержать 47% опрошенных, а Трампа только 38%. Еще 8% опрошенных поддержали Гарри Джонсона, а 3% Джилла Стейна.

Президентские дебаты не принесли Дональду Трампу успеха. Перед первыми дебатами, оказавшимися для него провальными, он отставал от Хиллари Клинтон менее чем на два процента, и его популярность росла.

Перед началом третьих дебатов он отставал в среднем на шесть с лишним процентов, и от него отворачивались избиратели в ключевых колеблющихся штатах, традиционно голосовавших за президентов-республиканцев, например, Аризоне, Неваде, Юте.

Четыре года назад республиканец Митт Ромни шел вровень, согласно опросам общественного мнения, с Бараком Обамой перед третьими дебатами. Через три недели он потерпел ощутимое поражение.

В финальном раунде дебатов победила тоже Клинтон.

Согласно данным опроса CNN, 52% респондентов считают, что Клинтон выглядела в ходе дискуссии предпочтительнее; 39% опрошенных считают, что победителем в этом споре вышел Трамп.

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.