Социализм спас человечество от фашизма

12 Май 2015 | Автор: | Комментариев нет »

 

Празднование 70-летия Дня Победы в Великой Отечественной войне еще раз подтвердило главенствующую роль нашего государства в деле разгрома коричневой чумы двадцатого века. Теперь это аксиома, не требующая доказательств. Злопыхатели могут сколько угодно издеваться над этой истиной, но против исторических фактов не попрешь.

Практически весь Мир лег под фашизм Германии, Италии и Японии. Без малого вся Европа в кратчайшие сроки сдалась и стала работать на адскую машину фашизма, а далекие США долгое время выжидали и гадали – чья возьмет:  СССР или фашистская Германия, чтобы сделать свой выбор с кем сотрудничать.

Я понимаю, что история не имеет сослагательного наклонения, однако предлагаю только задуматься над тем, что именно 100% -ная государственная, общенародная собственность на средства производства, землю и ее недра позволили стране – Победителю в кратчайшие сроки перестроить всю промышленность на оборону страны, а впоследствии, и всего Мира от коричневой чумы. В считанные дни государство перебросило стратегические заводы за Урал, и уже через месяц, в чистом поле стали выпускать танки, самолеты и снаряды, причем, танки и самоходные «Катюши» отечественных разработок в кратчайшие сроки и лучшие в мире.

И в противовес, например, возьмите Францию, имевшую сильные военные традиции со времен Наполеона. Франция  сдалась Германии в считанные недели. И людские ресурсы были, и промышленный потенциал был, и армия, но не было главного – монолита государства с людскими ресурсами и промышленным потенциалом. Какой там монолит, если частные заводы имели контракты со своим врагом и продолжали их исполнять во вред собственной стране. Вот у нас и говорят - кому война, а кому мать родна. Капиталистическая прибыль частника превыше всего и позорная капитуляция гражданского общества Франции ничто против доходов капиталиста от военных поставок своему врагу. У них капиталист и враг его отечеству – партнеры по бизнесу, а деньги позором не пахнут.

Так что, думаю, если бы не единственное на Земле социалистическое государство, человечество сегодня бы разговаривало на немецком языке, на языке мирового господина, а англичан от французов нельзя было бы отличить, да и зачем их различать – рабам национальность ни к чему.

PS

В социалистической России букварь начинался со слов:  Мы не рабы, рабы не мы.

Я не призываю вернуться в прошлое, я предлагаю подумать о защите от будущих угроз стране и Миру.

 

flyus

Источник: newsland.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.