Советник Путина ответил Луценко на “прослушку”

27 Авг 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Глазьев ответил на заявления Луценко о прослушке

Сергей Глазьев назвал все решения Верховной Рады после 21 февраля 2014 года незаконными, поэтому он не явится в ГПУ.

Советник российского президента Сергей Глазьев ответил на заявление генпрокурора Украины Юрия Луценко о записи телефонного разговора касательно Крыма и массовых беспорядков в Донецке, Одессе и Харькове. Соответствующее заявление размещено на его сайте.

По словам Глазьева, в связи с тем, что "21 февраля 2014 года на Украине произошел государственный переворот и насильственный захват власти, то все законы и постановления, принятые Верховной радой после этого дня, "включая назначение исполняющего обязанности президента, премьер-министра, членов правительства, генерального прокурора ..., а также решения о проведении антитеррористической операции являются незаконными, антиконституционными и преступными".

"Исходя из сказанного выше, я не считаю себя обязанным являться в Главную военную прокуратуру Генеральной прокуратуры Украины. Более того, мое подчинение этому требованию можно было бы квалифицировать как соучастие в преступных действиях узурпаторов власти", - заявил Глазьев.

При этом он отметил, что если Луценко считает себя правомочным генпрокурором Украины, то он должен "арестовать всех участников государственного переворота, совершенного в Киеве 21 февраля 2014 года", признать нелегитимным назначение и проведение выборов президента Украины и депутатов Верховной рады, а также "возбудить уголовные дела по фактам преступлений, совершенных захватившими власть лицами, включая убийства, аресты, издевательства над гражданами".

Глазьев также потребовал "прекратить все уголовные дела, возбужденные по обвинению граждан в посягательстве на территориальную целостность Украины и противодействии органам государственной власти Украины за отсутствием таковых" и возбудить уголовные дела по фактам "вмешательства во внутренние дела Украины со стороны должностных лиц США и других государств-членов НАТО", а также потребовать высылки из страны сотрудников их дипломатических миссий, курирующих работу президента, правительства и других.

Напомним, ранее генпрокуратура Украины сообщила, что уведомила о подозрении Глазьеву в совершении преступлений против основ нацбезопасности, вместе с другими 17 лицами из числа представителей власти и руководства армии России.

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.