Суд встал на сторону футбольной Суперлиги

21 Сен 2021 | Автор: | Комментариев нет »

УЕФА обязали снять санкции с клубов Суперлиги

Фемида усмотрела в действиях УЕФА ущемление конкуренции и постановила снять все санкции с участников.

УЕФА не имел права накладывать санкции на клубы-участников футбольной Суперлиги и должен их снять. Такое решение вынес Экономический суд Мадрида №17 сообщает издание Marca.

По мнению председателя суда Мануэля Руиса де Лары действия УЕФА не соответствуют законам Евросоюза и ставят под угрозу принципы свободной конкуренции. Потому руководителям европейского футбола придётся отменить ранее принятые решения в отношении Суперлиги. На исполнение УЕФА дали пять дней. В противном случае президента организации - Александра Чиферина могут привлечь к ответственности.

Отметим, реакции на решение фемиды от УЕФА пока что не последовало. Не исключено, что организация будет подавать апелляцию.

Напомним, УЕФА ранее ввел санкции против 16 клубов, которые решили организовать футбольную Суперлигу. В итоге большинство участников проект покинули, заплатив при этом минимальные штрафы. На сегодня там остались три команды: Реал, Барселона и Ювентус. Именно они и подали иск на УЕФА в Экономический суд Мадрида.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.