Сулакшин: у официальной России целей нет

14 Май 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Если говорить о высоком политическом уровне, то никаких официальных целей России в официальных документах практически нет. Можно их поискать в так называемой «Стратегии-2020», предлагающей безумные затеи со строительством постиндустриальной экономики. Можно покопаться в планах модернизации за подписью Д. Медведева, с амбициозными заявлениями о прорыве экономики России в постиндустриальную стадию, о превращении России в технологического лидера. Но это все пустые разговоры, не подкрепляемые реальной практикой государственного управления.

Приоритетные цели России можно реконструировать из фактического состояния дел, фактической динамики. Называются они «ценности либерального консерватизма»: ничего в стране не менять, полагать, что все идет правильно, заниматься PR-искажением действительности. По аналогии с известным анекдотом, с утра до вечера говорить «халва, халва, халва» и думать, что народу от этого станет сладко.

Либеральный консерватизм означает, что политическое руководство страны не хочет ничего знать относительно угроз и деградации страны, что оно находится в искаженном информационном поле и, вероятно, искренне полагает, что все идет хорошо. Повышаются «потолки» возрастного доступа к службе, к государственной службе. Это свидетельствует о том, что правящая команда собирается править до конца – то ли России, то ли собственной жизни.

Степан Сулакшин

Источник: rusrand.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.