Таиландом будет править 96-летний регент

16 Окт 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Кронпринц Таиланда Маха Вачиралонгкорн

Эксперты считают, что в стране идет борьба за власть.

Глава коронного совета Таиланда 96-летний генерал Прем Тинсуланонда назначен королевским регентом. Как сообщили таиландские СМИ, ранее кронпринц Маха Вачиралонгкорн отклонил предложение парламента страны незамедлительно быть объявленным королем.

Как заявил кронпринц, ему нужно "время на траур". По конституции Таиланда, глава коронного совета автоматически перенимает правление, если нет определенного престолонаследника, или престолонаследник не может сразу же взойти на трон.

Политические эксперты считают, что нынешние события в Таиланде свидетельствуют о борбе за власть между военными. По сообщениям, кронпринц Вачиралонгкорн не пользуется популярностью и поддержкой, его обвиняют в неподобающем поведении и расточительстве.

Наблюдатели утверждают, что генерал Прем является центральной фигурой в армейской группировке, которая не желает коронации Вачиралонгкорна. При этом публичные обсуждения престолонаследников в Таиланде запрещены и караются тюремным заключением сроком до 15 лет.

Король Таиланда Пумипон Адульядет умер 13 октября в возрасте 88 лет. Он правил страной на протяжении последних 70 лет. После смерти Адульядета в Таиланде объявлен годичный траур.

Источник: Русская служба DW

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.