Татьяна Догилева: “После двух лет анорексии мою дочь заново учили есть”

28 Июл 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Татьяна Догилева: "После двух лет анорексии мою дочь заново учили есть"

Актриса впервые рассказала о проблемах с дочерью

Дочь Татьяны Догилевой Катя в детстве была болезненным ребенком: родители постоянно водили девочку к врачам, она сидела на жесткой диете и завидовала другим детям, которым можно было есть все подряд. "Поскольку все детство я ничего не могла есть, то, безусловно, когда появилась возможность не ограничивать себя, я стала налегать на все вкусное, – вспоминает Екатерина в интервью "7 Дней". – Когда родители пытались аккуратно намекнуть, что я позволяю себе лишнее, это были слезы и страшная обида. В результате я стала довольно плотной девочкой, но меня это вообще не тревожило, пока не начался подростковый возраст, и я не услышала нелестные комментарии в свой адрес со стороны сверстников".

В 13 лет Катя вступила в интернет-сообщество, где часто выкладывали фотографии манекенщиц "до" и "после". Девочка решила, что тоже должна похудеть. Выбрав диету, она сбросила 2—3 килограмма и разместила фотографии "до" и "после" в своем блоге. После этого Катя с мамой поехали отдыхать в Германию, где не пользовались Интернетом.

"Когда мы вернулись, я прочитала отзывы под своими фото и была шокирована оскорбительными комментариями, – рассказывает Катя. – Возможно, таким образом эти люди самоутверждались, не понимая, какой стресс у меня, незнакомой им девушки, это вызовет. Это были очень жестокие слова, очень больные. И я снова начала худеть, теперь уже целенаправленно. Вступила в сообщества худеющих в Интернете, пробовала разные диеты. Вес уходил, и мне нравилось, как я выгляжу, мне стали говорить комплименты молодые люди старше меня. Меня это затянуло, и я поставила себе очередную цель — я буду очень худой, как Кейт Мосс, буду выделяться в толпе, и люди просто не смогут не обращать на меня внимание. Я сбросила вес до 40 килограммов, возможно, это не такая пугающая цифра, но при моей тяжелой кости – это очень мало. В 15 лет врачи поставили диагноз — вторая степень дистрофии". 

В результате Катя на месяц попала в Институт питания, где ее заново учили есть с помощью специалистов, в первую очередь психологов. "Анорексия – это же психическое заболевание, – говорит Догилева. – Проблема не в теле, а в голове. Никакие мольбы, уговоры, тем более ультиматумы в такой момент не действуют. У тебя опускаются руки, ты понимаешь, что ничем не можешь помочь, пока она сама, своей головой не поймет, что дошла до грани...Эти девочки, среди которых в 13 лет оказалась и Катя, существуют уже в другом мире, к которому мы не имеем ни малейшего отношения. Ты словно перестаешь существовать для собственного ребенка и не имеешь на него никакого влияния. И это так страшно: понимать, что ты ничего не можешь изменить! Но ужаснее всего, что в какой-то момент ты начинаешь к этому привыкать...".

Читайте также:
Дочери Татьяны Догилевой удалось победить тяжелую болезнь

Источник: www.segodnya.ua

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.