Тихановская рассказала о разговоре с Меркель об украинском языке

30 Ноя 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Тихановская и Меркель встретились 6 октября

Украинский язык очень близок к белорусскому, а на русский не слишком похож, считает Светлана Тихановская.

Канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи поинтересовалась у одного из лидеров белорусской оппозиции Светланы Тихановской, понимает ли она украинский язык. Об этом Тихановская рассказала в интервью Радио Свобода.

"Ангела Меркель, кстати, не только вспоминала, но говорит об Украине, об украинском языке. Она говорит: "Вы понимаете украинский?". Я говорю: "Конечно, я понимаю – он ​​очень и очень близок к белорусскому (на русский не слишком похож), и мы достаточно легко понимаем друг друга". – "Ну, хорошо". Вот такой скоротечный разговор был у нас", – сказала Тихановская.

Она добавила, что европейские лидеры "очень хорошо владеют информацией о ситуации в Беларуси".

"Они знают, что происходит, вовлечены в эту ситуацию и всячески хотели бы помочь. Не всегда это, конечно, удается так, как им того хотелось бы. Но мы чувствуем эту поддержку", – сказала Тихановская.

Как сообщалось, 6 октября Светлана Тихановская провела переговоры с Ангелой Меркель в Берлине. Встреча продлилась 45 минут.

Также Тихановская заявила, что хотела бы встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.