Требовали дисквалификации. “Шахтер” отсудил у футболиста сборной Украины 8 тыс. евро за то, что тот покинул Донецк

31 Авг 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Донецкий "Шахтер" отсудил у футболиста сборной Украины Александра Зинченко 8 тысяч евро за незаконно разорванное соглашение с "горняками". Выплачивать штраф будет либо сам спортсмен либо его бывший клуб - "Уфа".

"Украинский клуб требовал наказать его дисквалификацией и крупным штрафом. 30 августа мы получили решение ФИФА по Зинченко.  Донецкий клуб требовал его дисквалификации на полгода, плюс оштрафовать игрока на сумму в десятки раз, превышающую 8 тысяч евро. Однако сумма штрафа не могла быть слишком большой, так как рассчитывалась из зарплаты Зинченко. В "Шахтере" он получал какие-то гривны, в "Уфе" жалованье тоже было невысоким", - рассказал в интервью "СЭ" юрист Михаил Прокопец.

По словам эксперта, в суде удалось доказать, что Зинченко имел все основания для расторжения контракта с "Шахтером", так как на тот момент в Донецкой области сложилась непростая ситуация, боевые действия. Мама игрока вынуждена была покинуть регион. Сам Александр на тот момент был еще несовершеннолетним, потому и проследовал за своим родителем.

Читайте:СМИ раскрыли фантастическую зарплату Зинченко в Англии

Напомним, что в 2014 году полузащитник расторг контракт с донецким "Шахтером", затем оказался в "Уфе", а этим летом перешел в "Манчестер Сити", который, в свою очередь, отдал его в аренду ПСВ.
 

Источник: sport.obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.