Туда и обратно, или Как Шкиряк спасал украинцев в Непале

7 Май 2015 | Автор: | Комментариев нет »

После землетрясения, произошедшего в Непале, МИДы разных стран поспешили отправить на выручку своим гражданам спасательные самолёты. Кто-то, помимо проведения спасательной операции жителей своих стран, занимался ещё и поставкой гуманитарной помощи, как это делала Россия, например.

Свободная и гордая страна Украине решила не оставаться в стороне и отправила военно-транспортный самолёт Ил-76. Похвальное стремление правительства Украины в итоге закончилось очередным позором для страны. Самолёт, который был отправлен Минобороны Украины для спасения людей, сломался на стоянке в Дели.

Что в такой ситуации делать? Правильно, чинить! Этим и озаботился недавно назначенный министр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк, лично руководивший спасательной операцией. В Дели отправился ещё один самолёт, на борту которого были необходимые для ремонта детали. Их привезли, предприняли попытку ремонта самолёта, и, как оказалось в итоге, деталь не подошла.

Комично? Ещё как: спасатели спасают спасателей. На этом «приключения Украинцев в Непале» не закончились. Чтобы пропиарить себя, как недавно назначенного министра, Шкиряк взял с собой ещё и 14 журналистов ведущих телеканалов страны. Во время поломки те решили не дожидаться помощи и на чартерном рейсе вылетели в Катманду, через несколько дней у них закончились деньги, и они попросили, чтобы их эвакуировали вместе с пострадавшими, а это ещё 14 мест на борту самолёта, который предоставлялся для украинцев, находящихся в Непале.

Думаете, на этом все? Разумеется, нет. Фотографы так же успели заснять спящего на улице Шкиряка, что породило много «мемов» и шуток по этому поводу. Но и на этом не всё. На обратном пути, в том же злосчастном для Шкиряка Дели, у самолёта Минобороны Украины, зашёдшего на дозаправку, лопнула шина, которую пришлось в срочном порядке менять. Дальше до Киева, слава богу, самолёт летел без происшествий.

Спасательная операция, которую затеяли власти Украины, безусловно, была нужна, но она показала не только, в каком плачевном состоянии находится технический парк страны, но и насколько некомпетентны люди, занимающие высокопоставленные посты. И знаете, даже после таких откровенных «проколов» в организации спасательной операции, Зорян Шкиряк сделал то, что делают все украинцы – свалил всё на путинскую пропаганду. Он заявил, что отработал на грани возможного (когда спал, наверное), а все шутки и «мемы» – это пропаганда России. Прокомментировать такое заявление можно только одной хорошей русской поговоркой: «Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива».

bambambigelow

Источник: newsland.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.