В Беларуси милиция стреляла и применила газ

21 Сен 2020 | Автор: | Комментариев нет »

С участниками протестов ОМОН не церемонился

Предупредительным выстрелом, применением силовиками слезоточивого газа и массовыми задержаниями сопровождаются акции протеста в Беларуси.

В белорусском Бресте во время акции протеста против президента страны Александра Лукашенко милиционеры сделали предупредительный выстрел в воздух. Также силовики распылили мирным протестующим слезоточивый газ в лицо, сообщает Telegram-канал TUT.BY.

Так, на видео видно, как люди в черной униформе бегут к гражданам. Слышны крики. Милиционеры, не церемонясь, волокут одного из задержанных за волосы. Участники акции начинают разбегаться. Потом слышен звук, похожий на выстрел.

В МВД Беларуси подтвердили, что в Бресте силовики произвели предупредительный выстрел из карабина, чтобы предотвратить нападение на них. Пресс-секретарь ведомства подчеркнула, что это был светошумовой патрон.

Также в соцсети появилось видео, на котором в Бресте бойцы ОМОНа, подойдя близко к людям, держащимся за руки, брызгают им в лицо слезоточивый газ. После этого протестующих задерживают.

До этого мы писали, что в Беларуси на акции протеста задержали журналистов.

Также сообщалось, что в центре Минска появилась бронетехника.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.