В Беларуси силовики снова пришли с обысками к журналистам

14 Июл 2021 | Автор: | Комментариев нет »

В Беларуси снова прошли обыски у независимых журналистов

Массовые обыски проводят дома у работников негосударственных СМИ, в частности, изданий Сильные новости и Бинокль.

В Беларуси силовики продолжили массовые обыски у журналистов негосударственных СМИ. Об этом сообщает Naviny.by во вторник, 13 июля.

В частности, представители уголовного розыска пришли домой к бухгалтеру гомельского интернет-портала Сильные новости Анне Стрельченко. При этом причина обысков неизвестна.

В свою очередь брестский фотограф Ольга Латышева также заявила в Twitter, что к ней пришли с обыском силовики.

Наконец, обыск прошел и у издателя брестского журнала Бинокль Дарьи Гаращенко. После обыска ее увезли на допрос в Ленинский РУВД, однако затем отпустили, забрав при этом мобильный телефон, заявили правозащитники из центра Весна.

Напомним, что в Беларуси задержан главред Наша Ніва, издание заблокировано. Егор Мартинович пропал вместе с собакой - не вернулся домой. Домой к его колеге с обысками пришли силовики.

Вскоре редакция издания Tut.by запустила новый сайт. Социальные сети Tut.by, которые остались под контролем журналистов, станут соцсетями Zerkalo.io и в будущем сменят название.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.