В Дагестане из 17-летнего рабства освобожден воронежец

19 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

В Махачкале найден житель Воронежа, который 17 лет провел в рабстве. Решается вопрос о его транспортировке на родину. Информацию о том, что в Воронеже разыскивают близких 59-летнего Петра Никулина опубликовали в соцсетях волонтёры движения «Альтернатива», освобождающие людей из рабства.

По информации волонтёров, мужчина находился в больнице Махачкалы. Сам он рассказал представителям движения, что с 1999 года принудительно работал на кирпичном заводе в Дагестане, а до этого жил в Воронеже.

- Сейчас Пётр Никулин находится в реанимации в тяжёлом состоянии. Он попал в больницу города Махачкалы с серьезной пневмонией - мужчину подобрали на улице прохожие. Вероятно, он зимой пытался сбежать от заставлявшего его работать хозяина и получил по дороге обморожение, — сообщают представители движения. - Но сумел добраться до Махачкалы. Сейчас решается вопрос о возможности транспортировки мужчины на родину.

В Дагестан Петр Никулин, по собственному признанию, приехал в конце 90-х из-за сложностей с работой на родине. На Кавказе Петру обещали хорошую работу на местной стройке за приличные деньги. Но здесь у мужчины отобрали паспорт, его принудительно заставили работать на кирпичном заводе за еду, не выпуская на волю. 17 лет перепродавали от одного хозяина к другому, жестоко избивая за каждую попытку бегства.

В Воронеже у Петра Никулина, как он сам говорит, должна оставаться семья - жена и дочь, а также две родные сестры. Сейчас их разыскивают волонтеры. Почему Петра Никулина не искали сами родственники - также предстоит выяснить волонтерам.

Как рассказали в движении «Альтернатива», возбудить уголовное дело против державших его в рабстве людей будет очень сложно, если не невозможно. Сам факт рабства доказать весьма непросто, рабовладельцы могут просто сказать, что мужчина работал на них по согласию, или даже получал какие-то деньги за свой труд.

- Петр очень хочет вернуться домой, после того как его выпишут из больницы, но для этого надо найти в Воронежской области его родственников. Петр сообщил о двух своих сёстрах: 1) Никулина Валентина Михайловна, 1949 года рождения, - уточнили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в движении «Альтернатива». - Она живет по адресу: Воронежская область, Нижнедевицкий район, село Вязноватовка, (номер дома Петр не помнит); 2) Илькова Мария Михайловна, 1946 года рождения. живет по адресу: Воронеж, улица Старых Большевиков, дом 94, квартира 60. Все, кто готов помочь в этом деле, просьба звонить по телефону 8-965-345-51-61 (Алексей Никитин).

Алексей Дроботов

Источник: stav.kp.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.