В Германии отрицают заявление Лукашенко об отравлении Навального

4 Сен 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Правительство Германии

Утверждение Лукашенко "само собой не соответствует действительности" заявили журналистам в кабмине ФРГ.

В правительстве ФРГ заявили, что утверждения президента Беларуси о якобы фальсификации Германией данных об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального являются неправдой. Об этом в четверг, 3 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службе Кабмина ФРГ.

"Само собой, утверждение господина Лукашенко не соответствует действительности. Вчера федеральный канцлер, министр иностранных дел и министр обороны высказали свое мнение о новых обстоятельствах в деле об отравлении Навального. Добавить нечего", - заявили в кабмине.

Ранее Лукашенко сообщил российскому премьеру Михаилу Мишустину о якобы перехвате разговора Варшавы и Берлина о том, что заявления канцлера ФРГ Ангелы Меркель про отравление Навального являются фальсификацией и пообещал передать запись российским спецслужбам.

Накануне правительство Германии заявило, что Навального отравили Новичком. Тесты, проведенные в немецкой лаборатории, выявили следы "химического нервно-паралитического вещества группы Новичок". В РФ это назвали вмешательством во внутренние дела.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.