В Иране отрицают экспорт нефти в США

31 мая 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Иранская нефть не экспортируется в США

В начале 1990-х годов Вашингтон на фоне обострения отношений с Тегераном полностью прекратил импорт нефти, напомнили в МИД Ирана.

США не импортировали нефти из Ирана в нынешнем году. Об этом сказал на пресс-конференции официальный представитель иранского МИД Саид Хатибзаде, комментируя информацию о поставках иранской нефти в США в марте, сообщает ТАСС в понедельник, 31 мая.

"Что касается этого вопроса, то у меня нет такой информации. Со времен бывшего президента США Клинтона Вашингтон не покупал нефть у Ирана в соответствии с принятым им законом, – сказал Хатибзаде. – Вероятно, речь идет о чем-то другом, но у меня нет деталей на этот счет".

Напомним, 28 мая Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США опубликовало материалы, из которых следует, что в марте Иран впервые с ноября 1991 года экспортировал нефть в США общим объемом 1,03 млн баррелей.

По данным EIA, еще одна поставка нефти и нефтепродуктов из Ирана зарегистрирована в октябре 2020 года. Ее объем – 1,11 млн баррелей.

Как известно, в начале 1990-х годов Вашингтон на фоне обострения отношений с Тегераном полностью прекратил импорт иранской нефти.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.