В Ливане протестующие закидали полицию боевыми гранатами

28 Янв 2021 | Автор: | Комментариев нет »

В ливанском городе Триполи продолжаются массовые беспорядки из-за карантинных ограничений

Граждане требуют от власти принятия мер для улучшения условий жизни и отмены комендантского часа.

В Триполи, на севере Ливана, вторую ночь продолжаются беспорядки и массовые протесты с требованием отменить комендантский час, введенный властями в качестве меры против распространения коронавируса. Также протестующие требуют улучшения условий жизни. Об этом в среду, 27 января, сообщает ТАСС

По сообщению информагентства, в ходе выступлений манифестанты закидали полицию боевыми гранатами, девять сотрудников сил правопорядка получили ранения. Эту информацию подтверждает МВД Ливана. Ведомство особо подчеркивает, что это были не бутылки с зажигательной смесью и не шумовые гранаты, а именно боевые, говорится в Twitter МВД

Число пострадавших во время беспорядков в Ливане на данный момент выросло до 226 человек. Большинству из них была оказана медицинская помощь на месте, 35 доставлены в госпиталь. 

"В ходе операции по восстановлению порядка задержаны пятеро подстрекателей к насильственным акциям, которые призывали бросать в солдат и патрульные машины камни и бутылки с зажигательной смесью", сообщают власти. Полиция и армия применили для разгона демонстрантов резиновые пули и слезоточивый газ. 

Также, протестующие против продления карантина из-за пандемии коронавируса забросали здание мэрии бутылками с зажигательной смесью. 

Как сообщает РИА Новости, власти приняли решение ввести армию в город. 

 

Беспорядки продолжаются в Триполи третий день. Протестующие требуют снять ограничения, введенные из-за пандемии коронавирусной инфекции. Ливанский Красный Крест сообщал о десятках пострадавших в ходе столкновений.

Высший совет обороны продлил действующее в Ливане чрезвычайное санитарное положение до 8 февраля. Карантинный режим, который сопровождается комендантским часом, свел до минимума экономическую активность и повлек за собой разорение мелких и средних предприятий. В результате обстановка в Триполи, где уровень безработицы достиг 60%, накалилась до предела. Правительство принимает сейчас меры по оказанию экстренной помощи семьям, оказавшимся за чертой бедности.

Напомним, что 24 января в Нидерландах противники карантина сожгли центр тестирования на COVID-19. Силы полиции для разгона демонстрантов вынуждены были использовать водометы, лошадей, собак и дубинки. В Эйндховене полиция применила слезоточивый газ.

Тогда были задержаны около 300 человек. Больше всего задержанных в Амстердаме и Эйндховене. Некоторые демонстранты были готовы к столкновениям и стремились к конфронтации, говорят в полиции.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.