В Мавритании неизвестный пытался захватить самолет – СМИ

25 Мар 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Столица Мавритании Нуакшот-Умтунси

Известно, что захватчик является иностранцем и требовал предоставить ему возможность улететь на самолете.

В международном аэропорту Мавритании Нуакшот-Умтунси неизвестный захватил самолет без пассажиров. Об этом в четверг, 25 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Отмечается, что захватчик является иностранцем и требует предоставить ему возможность улететь на самолете. Аэропорт был закрыт в связи с инцидентом.

Местное издание Sahara media сообщает со ссылкой на источники, что личность захватчика не установлена, но он общается с силами безопасности на английском языке и угрожает взорвать самолет, если те попытаются его захватить. Силам безопасности не удалось установить, есть ли у захватчика взрывчатые вещества.

Согласно источникам издания, захватчик требует "компенсацию" от правительства.

Позже стало известно, что захватчика задержали. Он оказался гражданином США, подробности выясняются.

Напомним, полтора года назад в Амстердаме сообщали о возможной попытке угона самолета. В аэропорту была объявлена чрезвычайная ситуация. Однако, позже оказалось, что пилот случайно нажал кнопку тревоги.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.