В МИД России заподозрили США в истерике

23 Окт 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Замглавы ведомства Сергей Рябков полагает, что единственной целью Белого дома сейчас стало окончательное разрушение отношений с Москвой.  

Единственной из тех, что можно представить, целью нынешнего разговора по ту сторону океана о санкциях против России является попытка окончательного разрыва отношений. Об этом заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков, передает РИА «Новости».

«Впечатление такое, что никаких других вопросов, кроме стоящей перед администрацией США, судя по всему, задачи окончательно разрушить отношения с РФ, чтобы потом потребовались долгие годы для их восстановления, уже нет», - отметил он.

Дипломат подчеркнул, что новым моментом стала интенсивность разговора о санкциях, а сам он готов уже поставить деньги на то, что американцы продолжат говорить об этом каждый день.

По словам Рябкова, похоже, что «это превратилось элемент обязательной программы, как в определенных видах спорта, без которого просто, наверное, некоторым деятелям из администрации зачетное очко за проведенный день не ставится».

От «ничего не получится» до «сверхдержавы» Как менялась оценка действий России в Сирии

Вместе с тем замглавы ведомства подчеркнул: в случае введения новых ограничительных мер, «под надуманными и бессмысленными во многом предлогами», Россия найдет способ ответить на них таким образом, что образовавшийся баланс будет выглядеть уже не в пользу США. При этом Рябков иронично отозвался о якобы дискуссиях, которые ведут в Вашингтоне по этому поводу с Брюсселем. «Каковы союзники - таков и характер обсуждения с ними», - заметил он.

Напомним, что накануне в очередной раз о возможности новых санкций в отношении России в связи с ситуацией вокруг Алеппо заявил представитель Белого дома Джош Эрнест. По его словам, этот вопрос сейчас обсуждается с Европой. Страны Запада обвиняют ВКС России и сирийскую армию в авиаударах по мирным жителям в городе. В ответ Москве и Дамаск указывают на неспособность США размежевать умеренную оппозицию и террористов.

Европейские лидеры пока официально не угрожали новыми санкциями. Несмотря на заявление ряда СМИ о том, что на саммите в Брюсселе такая возможность будет озвучена, в итоговом заявлении не содержалось ни одной строчки о новых ограничительных мерах. В свою очередь США готовят финансовые санкции против России и по другому вопросу - в связи хакерскими атаками на Демократическую партию и систему подсчета голосов на выборах.

Подробнее в
сюжете Россия и США
Лавров и Керри обсудили перспективы гумпаузы в Сирии
Дело арестованной в США россиянки похудело до одного обвинения
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.