В Минске “подрезали” бывшего вора в законе

15 Май 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Белорусский криминальный авторитет по прозвищу Паштет, до недавнего времени имевший статус вора в законе, стал фигурантом очередного уголовного дела. На сей раз в роли потерпевшего.

По сведениям информационного агентства «Прайм Крайм», 8 мая в одну из минских городских больниц с ножевым ранением брюшной полости был доставлен 33-летний Павел Алексеевич, более известный в уголовной среде под прозвищем Паштет.

Бывший вор в законе, отмечает агентство, пострадал в результате ссоры в баре в микрорайоне Чижовка. В ответ на что-то нелицеприятное, отпущенное в его адрес, Паштет ударил своего оппонента пивным бокалом по голове. Тот, в свою очередь, не стал мелочиться и воткнул ему нож в правый бок.

Что произошло на самом деле, в настоящее время выясняет следствие.

Как сообщил Naviny.by официальный представитель Управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов, Заводским районным отделом СК возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения). Обидчик пострадавшего - минчанин 1961 года рождения - взят под стражу. Ему грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.

Напомним, что вором в законе Паштет вместе с еще тремя гражданами Беларуси стал по решению воровской сходки, которая прошла в Дубае в декабре 2012 года. С тех пор их называли «дубайской четверкой».

Однако в апреле текущего года стало известно о прошедшей в Турции масштабной сходки воров в законе, решением которой стала «раскоронация» четверых белорусских «законников». Якобы белорусские авторитеты не оправдали оказанного им доверия и ничем себя на воровском поприще не проявили.

К месту заметить, что с момента «коронации» в Дубае Паштет периодически оказывался в неприятных ситуациях.

24 января 2013 года он был задержан на воровской сходке в Подмосковье. Российские полицейские обнаружили у минчанина кокаин, за что он получил полгода колонии. В июле того же года его выдворили из России с трехлетним запретом на въезд. Уже в августе Алексеевич пытался въехать в Украину, но украинские пограничники его не пустили. Оказалось, что белорусский вор в законе для Украины на пять лет персона нон грата.

В Беларуси Паштета преследовали представители враждующей группировки вора в законе Саши Кушнера. По слухам, дело едва не дошло до стрельбы.

В октябре 2014 года минчанина вновь задержали в России и возбудили против него уголовное дело за незаконный переход границы. В феврале текущего года приговором Себежского районного суда Псковской области Павел Алексеевич был признан виновным и наказан максимальным штрафом в размере 300 тысяч российских рублей (почти 5 тысяч долларов).

И вот очередная неприятность с риском для жизни. Случайность?

...В больнице сообщили, что состояние Павла Алексеевича удовлетворительное, он был прооперирован и переведен из реанимации в хирургическое отделение.

Источник: naviny.by

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.