В Минске похитили члена Координационного совета Колесникову – СМИ

7 Сен 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Марию Колесникову похитили в центре Минска

Также пропала связь с несколькими другими членами Координационного совета. Свидетельница похищения Колесниковой рассказала журналистам о произошедшем.

В Минске утром в понедельник, 7 сентября, неизвестные затолкали в автобус и увезли в неизвестном направлении члена Координационного совета оппозиции Беларуси Марию Колесникову. Об этом сообщает TUT.BY со ссылкой на очевидцев. Позже стало известно, что на связь не выходят еще несколько человек из Координационного совета.

Отмечается, что похищение Колесниковой произошло возле Национального художественного музея. Неизвестные люди посадили ее в микроавтобус с надписью "Связь" и увезли в неизвестном направлении.

По словам свидетельницы Анастасии, случилось все около 10.05 возле Национального художественного музея. Анастасия шла от проспекта Независимости в сторону музея, услышала стук каблуков, обернулась и увидела Марию Колесникову.

"Я ее видела вживую до этого, поэтому узнала. Я еще хотела подойти к ней, поговорить, поблагодарить, а потом передумала, решила, что человек и так устает. Я прошла вперед, и в какой-то момент еще подумала, что обернусь и покажу Маше сердечко. Недалеко от музея я видела припаркованный темный микроавтобус с надписью "Связь" на борту и сзади была марка "Соболь". Я прошла вперед и услышала звук падающего на асфальт телефона, какой-то топот, обернулась и увидела, что люди в гражданской одежде и в масках заталкивают Марию в этот микроавтобус, у нее отлетает телефон, один из этих людей телефон поднимает, прыгает в микроавтобус и они уезжают", - рассказала Анастасия.

Снять происходящее на телефон девушка не решилась, поскольку была слишком близко к неизвестным людям в масках и побоялась, что ее тоже задержат.

Телефон Колесниковой доступен, но трубку она не поднимает.

Пресс-секретарь Координационного совета Антон Родненков в 10.13 сказал журналистам, что Мария одна была в центре города по делам. О ее исчезновении Родненков узнал от издания и стал выяснять, где она находится. В 11 часов телефон Родненкова стал недоступен.

Еще один член Координационного совета - Максим Знак – сказал журналистам, что не знает, где находятся Мария и Антон, и не может связаться с ними.

По его словам, также нет связи с членом Координационного совета, старшим вице-президентом EPAM Максимом Богрецовым и исполнительным секретарем Совета Иваном Кравцовым.

Напомним, накануне в Минске задержали еще одного члена Координационного совета оппозиции - Андрея Егорова.

В конце августа сообщалось о задержании членов Координационного совета Сергея Дылевского и Ольги Ковалькову. Их обвинили в организации несанкционированного митинга.

Как известно, Координационный совет белорусской оппозиции - это негосударственный представительский орган, созданный с целью организации процесса передачи власти и обеспечения согласия в обществе, защиты суверенитета и независимости Беларуси. Он был сформирован в середине августа.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.