В Одессу поступила азербайджанская нефть для Беларуси

27 Окт 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Танкер Alnani привез в Одессу 84,7 тысячи тонн азербайджанской нефти для Беларуси

Белорусская сторона прорабатывает различные варианты в связи с недозагрузкой своих НПЗ.

В порту Одессы разгрузился танкер с более чем 84 тысячами тонн азербайджанской нефти для Беларуси, сообщает пресс-служба предприятия.

"Вечером 19 октября в нефтегавани Одесского порта ошвартовался танкер Alnani под флагом Ливии с 84,7 тысячи тонн азербайджанской нефти назначением на Беларусь. Груз прибыл из порта Супса. После откатки в береговые емкости одной из одесских нефтебаз, нефть будет отправляться железнодорожными цистернами на Мозырский НПЗ", - говорится в сообщении порта.

В белорусском концерне Белнефтехим подтвердили факт доставки в Одесский порт партии нефти из Азербайджана.

"Партия предназначается для переработки на Мозырском НПЗ, - сообщили в комментарии изданию Росбалт и добавили, что "в связи с недозагрузкой белорусских НПЗ республика прорабатывает различные варианты поставок".

Как сообщал Корреспондент.net, Россия из-за нефтегазового спора ограничила поставки нефти для Беларуси на треть с начала второго полугодия. После разрешения газового спора и отмены Минском повышенных тарифов на нефтяной транзит, поставки нефти по магистральным трубопроводам должны были восстановиться.

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.