В Петербурге уволили забывших простыню в животе роженицы медиков

18 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Двух петербургских медработников уволили после того, как они оставили в животе роженицы простыню длиной в 2,5 метра. Женщина, которой 20 ноября 2015 года в Первом Петербургском государственном медицинском университете имени Павлова (ПСПбГМУ) провели операцию кесарева сечения, проходила с полотном в теле около месяца, так как ей не могли поставить верный диагноз, сообщает в понедельник, 18 января, Life78.

По информации источника портала, в результате заседания рабочей комиссии университета операционная бригада была наказана, а двое медиков отстранены от занимаемых должностей.

«По результатам работы комиссии, уволены врач-хирург, которая выполняла операцию, и операционная сестра. Проректору по лечебной работе и руководителю клиники акушерства и гинекологии был объявлен выговор. Заведующая акушерским отделением и заведующая послеродовым отделением перемещены на должности ординаторов», — рассказал знакомый с ситуацией источник.

По данному факту сотрудники управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу 15 января в отношении «неустановленных врачей» возбудили дело по части 1 статьи 238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

Как рассказала изданию «Доктор Питер» пострадавшая, она обратила внимание на свой живот, который стал «будто больше, чем во время беременности», сразу после операции. «Живот очень болел, я сообщила об этом врачам в реанимации», — отметила женщина. Несмотря на жалобы, через двое суток после операции пациентку перевели из реанимации в палату. Врачи делали женщине УЗИ несколько раз, но по результатам исследований обнаружили только скопление жидкости и большую гематому, назначив пострадавшей антибиотики. На 12-е сутки ее выписали с обычными послеродовыми рекомендациями.

14 декабря женщину на скорой доставили в Военно-медицинскую академию имени Кирова, врачи которой во время УЗИ обнаружили инородное тело в животе и в ходе операции извлекли операционную простынь, а также откачали около 2,5 литров гноя.

Как сообщил изданию руководитель клиники акушерства и гинекологии ПСПбГМУ Виталий Беженар, «происшествие нельзя назвать непрофессионализмом или злонамеренностью». «В медицинской практике такое, к сожалению, бывает. А инородное тело не было обнаружено, потому что клиническая картина у пациентки не соответствовала той ситуации, которая у нее была», — отметил он.

Источник: lenta.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.