В США республиканцы выбирают кандидата в президенты

16 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

В США кипит политическая жизнь: республиканцы выбирают того, кто сможет бросить вызов демократам на выборах президента. Как "слоны" соревнуются внутри партии?

- Мы больше не хотим быть глупцами. И мы больше не будем глупцами, но сейчас мы все еще глупцы. Нашей страной управляют глупейшие люди. И они ведут нас к самому худшему.

Лидер предвыборной гонки республиканцев Дональд Трамп не называет имен, но для его аудитории в Айове все и так очевидно. Следующим хозяином Белого дома должен быть представитель Великой Старой Партии. Миллиардер на этот раз был краток. Видимо, наговорился накануне — на уже шестых по счету теледебатах в прямом эфире на всю страну.

Главным событием вечера стала, конечно, долгожданная схватка между Трампом и Тедом Крузом, которые все это время называли себя друзьями. За их поединком следили 11 миллионов американцев. Остальные пятеро участников как-то потерялись.

Когда все темы исчерпаны, кандидаты принимаются выяснять, кто из них больший американец. Круз родился в Канаде, но от матери-американки и отца с видом на жительство в Америке. По Конституции тот, кто не является гражданином США по рождению, не может быть избран главой государства. Так что — при желании придраться можно.

"Над твоей головой — огромный знак вопроса, и если ты станешь номинантом, кто, черт возьми, скажет, сможешь ли ты вообще стать президентом? Придется выйти из гонки, начать разбирательство", — говорит Трамп.

"В сентябре мой друг Дональд сказал, что его юристы уже рассматривали этот вопрос со всех сторон, но не смогли ничего сделать. Конституция с сентября не изменилась, но изменились данные соцопросов. Понимаю, что Дональд огорчен падением своего рейтинга в штате Айова, но с точки зрения фактов и закона здесь все ясно", — парирует Круз.

Позже он попытается отыграться, припомнив Трампу нью-йоркское детство: "Я думаю, большинство знают, что такое нью-йоркские ценности. Там, конечно, много прекрасных мужчин и женщин. Но все понимают, что в Нью-Йорке социально-либеральные ценности, там поддерживают аборты и однополые браки, там все вертится вокруг денег и СМИ".

"Я видел такое, с чем нигде на Земле не могли бы справиться прекраснее и гуманнее, чем в Нью-Йорке. Жители Нью-Йорка боролись и боролись. Мы заново отстроили Манхэттен после теракта, и все в мире следили за этим, все любили Нью-Йорк и его жителей. И я должен сказать, что Тед сделал очень оскорбительное заявление", — возмущается Трамп.

Так наступление завершилось крупной победой соперника. "Иди ты к черту, Тэд!" и Статуя Свободы, показывающая неприличный жест, означают: неосторожные выпады могут дорого обойтись Теду Крузу. За Трампа теперь — пусть и поневоле — даже мэр-демократ. "Я согласен с Дональдом Трампом, я на его стороне. Я думаю, он правильно сделал, что защитил Нью-Йорк", — говорит Билл де Блазио.

По итогам дебатов у Трампа — 37 процентов зрительских симпатий, у Круза — 26, замыкает тройку Марко Рубио с 12-ю. "Думаю, дружба кончилась", — сказал миллиардер в интервью CNN.

Ольга Ходинова

Источник: vesti.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.