Самые читаемые записи

В США убийцу журналистов приговорили к шести пожизненным

29 Сен 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Джеррод Рамос три года назад убил в США пятерых журналистов

Джеррод Рамос признал себя виновным по 23 пунктам обвинения, но заявил, что не может нести ответственность за преступление.

В США суд штата Мэриленд во вторник, 28 сентября, вынес приговор Джерроду Рамосу, который в 2018 году застрелил пятерых сотрудников местной газеты Capital Gazette. Мужчину приговорили к шести пожизненным срокам заключения, информировал телеканал CBS.

"Подсудимый был приговорен к пяти пожизненным срокам без права на условно-досрочное освобождение, а также получил еще один пожизненный срок и 345 лет лишения свободы", - уточняется в материале.

СМИ напомнили, что в июле этого года Рамос признал себя виновным по 23 пунктам обвинения, но заявил, что не может нести ответственность за преступление. Присяжные с ним не согласились.

Напомним, 28 июня 2018 года подсудимый ворвался в главный офис редакции Capital Gazette в городе Аннаполис и расстрелял пятерых человек. До этого Рамос в течение нескольких лет направлял журналистам издания угрозы в связи с материалами о его уголовном прошлом.

Также он множество раз подавал на СМИ в суд.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.