В Туркменистане до сих пор не зафиксировали ни одного случая COVID

1 Июн 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов

Глава государства Бердымухамедов заявил, что причина этого - стратегия правительственной комиссии.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что в его стране до сих пор не были зафиксированы случаи заболевания коронавирусом. Об этом во вторник, 1 июня, сообщает Интерфакс со ссылкой на интервью Бердымухамедова туркменским СМИ.

Глава государства заявил, что этого удалось достичь благодаря внедрению единой национальной стратегии по борьбе с коронавирусом, которая предусматривающет комплекс мер организационного, правового, финансового, экономического, санитарно-эпидемиологического, медицинского, карантинного характера.

По словам Бердымухамедова, "в числе первых мер, принятых с момента возникновения COVID-19, мы ввели поэтапное укрепление пограничного, миграционного и таможенного режимов. Одновременно были введены объективно продиктованные ситуацией ограничения на воздушное сообщение Туркменистана с зарубежными странами".

Он напомнил, что "в настоящее время в стране в обязательном порядке проводится вакцинация населения от 14 инфекций".

Отмечается, что Туркменистан попал в первую десятку стран, зарегистрировавших российские вакцины Спутник-V, ЭпиВакКорона.

"Одновременно с этим в нашей стране сегодня проводится всеобщая диспансеризация населения, принимаются действенные меры по повышению иммунного статуса людей", - отметил туркменский лидер.

Хотя официальные власти Туркмении не подтверждают наличие случаев заражения COVID-19, в стране в целях недопущения распространения коронавируса действует масочный режим и приостановлено зарубежное авиасообщение. В ВОЗ ранее выразили обеспокоенность информацией о росте в стране случаев заболевания пневмонией и рекомендовали правительству принять меры, как если бы COVID-19 уже распространялся по стране.

Напомним, когда коронавирус начал распространяться по миру, в Туркменистане гражданам запретили говорить о коронавирусе и пандемии и носить маски, а журналистам запретили даже использовать слово "коронавирус". 

Позже власти страны обязали жителей носить на улицах защитные медицинские маски и не подходить друг к другу ближе чем на метр, но объяснили рекомендацию запыленностью воздуха.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Читайте Korrespondent.net в Google News

Коронавирус

ВОЗ одобрила вакцину Sinovac

Глава грузинского Минздрава заболела COVID-19 после прививки

Турция вновь требует ПЦР-тесты у украинцев

МОН подумывает обязать учителей вакцинироваться

В Украине начали закрываться COVID-отделения из-за отсутствия пациентов
Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.