Васильевой досталась “верхняя шконка” и ветхий матрас

12 Май 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Правозащитники навестили бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву в СИЗО № 6. В «Печатниках» ее поместили в спецблок, в котором недавно содержали украинскую летчицу Надежду Савченко, в общую камеру. Она рассчитана на четырех человек, но в момент прибытия Васильевой там находились только две женщины — пишет «Московский комсомолец».

Васильевой досталась «неудобная верхняя кровать», на которой лежит очень тонкий матрас, не спасающий от впивающихся в тело железных прутьев. Чтобы получить второй, она должна получить одобрение от местного врача. Но правозащитники обещают вмешаться в ситуацию. Сейчас главного фигуранта так называемого «дела „Оборнсервиса“» больше всего смущает отсутствие личных вещей: на чтение приговора в суд, откуда Васильева и направилась в СИЗО, она явилась без личных вещей, в костюме, туфлях на шпильках и с дорогими украшениями, которые перед этапированием отдала адвокату. Предметы первой необходимости Васильевой дали сокамерницы, которые следили за ее процессом по телевизору в камере.

Сейчас виновную в хищении активов Минобороны на сотни миллионов рублей (первоначально в деле фигурировала сумма в три миллиарда, в итоге она сократилась до 500 млн рублей) женщину беспокоит отсутствие часов, пилочки для ногтей, шнурков и веревки для сушки белья. И тот факт, что нужные вещи она получит не ранее, чем через две недели (по правилам электронной очереди в «Печатниках»).

В ее камере есть место для занятий йогой, можно также рисовать, заниматься любым другим творчеством. «Я запишусь на спорт и в библиотеку, — говорит на это Евгения. — Буду читать народные сказки, в них много добра, тепла и красоты. А рисую я маслом. Здесь вряд ли это возможно. Да и мне нужно смотреть на что-то, с чего рисовать. А тут нечем вдохновиться», — сетует новоявленная художница, которая в период своего нахождения под домашним арестом выпускала свои «шедевры» в быстром темпе.

Кроме того, Васильевой не понравилось отношение к ее персоне конвоиров. Когда женщину доставили в изолятор, в течение нескольких часов ее и других женщин держали в спецатвомобиле. «Мы и кричали, и стучали, и качали — бесполезно. Многие женщины из-за этого простудились. Я спрашивала их: «Почему ко мне такое отношение?!» А конвоиры на это отвечали: «Потому что у вас 159-я статья», — удивлена Васильева.

Источник: ura.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.