Васильевой отказались поменять матрас

13 Май 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Осужденная по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева не получит в СИЗО новый матрас и пилку для ногтей. Об этом заявил исполняющий обязанности замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко, сообщает ТАСС.

Отмечается, что матрас заключенной не подлежит замене, поскольку отвечает нормативно-техническим требованиям. Пилка, которую Васильева просила ей выдать, не входит в перечень разрешенных заключенным предметов. В то же время представитель ФСИН сказал, что Васильевой выдали второе одеяло.

«На сегодняшнее утро других жалоб и заявлений от нее не поступало», — отметил Максименко.

Он рассказал, что Васильева содержится в спецблоке СИЗО №6 в камере, рассчитанной на четырех заключенных. «Камеры оборудованы в соответствии с приказами Минюста, соответствуют по метражу нормам европейских пенитенциарных служб. В камерах есть столы, вешалки для одежды, полки для туалетных принадлежностей, зеркало, урна для мусора, светильники дневного и ночного освещения, огороженный санузел, есть радиоточка», — рассказал Максименко.

Он уточнил, что в том же СИЗО содержатся и другие фигуранты дела «Оборонсервиса» — Лариса Егорина и Ирина Егорова.

10 мая члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) посетили Васильеву в СИЗО. Правозащитники заявили о нарушениях в порядке содержания Васильевой: ей не выдали ни тапочек, ни теплой одежды, а матрас, на котором она спит, настолько тонок, что железные перекладины кровати впиваются прямо в тело. Заключенная пожаловалась на то, что у нее отобрали шнурки от кроссовок, не дают веревку для сушки белья, а также часы. Кроме того, Васильевой была необходима пилка для ногтей.

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Васильеву к пяти годам лишения свободы, ее взяли под стражу в зале суда. Обвинение просило для обвиняемой восемь лет условного лишения свободы. В колонии она реально проведет 2,5 года в связи с зачетом срока домашнего ареста в назначенное наказание.

Евгения Васильева, в 2010-2012 годах возглавлявшая сначала аппарат министра обороны, а потом департамент имущественных отношений военного ведомства, была помещена под домашний арест в ноябре 2012-го. В рамках так называемого дела «Оборонсервиса» ей инкриминировался ряд случаев намеренной продажи недвижимости Минобороны контролируемым коммерческим структурам по заниженным ценам. 8 мая 2015 года Васильеву осудили на пять лет лишения свободы. Скандал с «Оборонсервисом» стоил министерского кресла Анатолию Сердюкову, проходившему по делу в качестве свидетеля.

 

Источник: lenta.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.