Великобритания использовала в Сирии новейшие ракеты Brimstone

12 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Великобритания впервые использовала тактические ракеты Brimstone нового поколения в Сирии, нанеся несколько воздушных ударов по объектам «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление пресс-секретаря британского премьер-министра Дэвида Кэмерона.

«Ракеты были развернуты в рамках операции Королевских ВВС Великобритании, направленной на уничтожение замаскированных тоннелей в районе провинции Ракка и нефтяных месторождений Омар», — рассказал представитель главы правительства.

Соединенное Королевство присоединилось к международной коалиции против ИГ во главе с США 3 декабря 2015 года, когда парламент страны санкционировал ее участие в воздушной операции против боевиков на территории Сирии.

ВВС Великобритании используют ракеты Brimstone на истребителях-бомбардировщиках Tornado GR4. Помимо королевства, производитель ракет, компания MBDA, продавала их Саудовской Аравии.

Brimstone первого поколения имеют длину 1,8 метра и вес 48,5 килограмма. Дальность действия сверхзвуковой ракеты превышает 20 километров. По данным Flightglobal, ракета впервые была применена в 2008 году и получила высокие оценки надежности и точности (90 процентов). Вооружение этого типа может использоваться многоцелевыми истребителями Tornado и Typhoon.

Источник: lenta.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.