Военная мобилизация на Украине – мифы и реальность

6 Май 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Всего в 2015 году на Украине планировали провести три волны мобилизации: первая должна была продлиться 90 дней, начиная с 20 января, вторая стартовать в апреле и продлиться, предположительно, 60 дней, третий этап ожидается в июне. Не задалось, провалилось. Не хотят молодые люди на Украине идти и убивать. А быть убитыми еще больше не хотят. Ведь без должного обучения, вооружения, они изначально обречены. Обречены быть пушечным мясом, прикрывающим националистические батальоны, типа «Азов».

Видимо забыли  Украинские политики, что эффективное проведение  мобилизации, тем более в масштабах всей страны, представляет собой предельно сложное организационное мероприятие. Без опытных специалистов в этой сфере (которых у Украины давно нет) и в условиях предельно ограниченных материальных ресурсов самой мобилизационной системы (которая реально перестала существовать много лет назад), любая мобилизация обречена на провал.

Для создания новой, эффективно действующей мобилизационной системы у украинского государства нет ни сил, ни средств, ни времени. О срывах предыдущих волн мобилизаций говорит тот факт, что провести ротацию военнослужащих в зоне боевых действий Министерство обороны так и не смогло. Все мобилизационные волны лишь с трудом компенсировали массовое дезертирство и потери ВСУ убитыми, ранеными и пленными во время боевых действий.

Ситуацию с новой мобилизацией усугубляет и явно нарастающие антивоенные настроения населения.
Украинские призывники предпочитают оказаться в тюрьме за уклонение от военной службы, лишь бы не принимать участие в боевых действиях на Востоке страны. А те, которым не повезло, не смогли спрятаться, «откосить» (хотя и откосить мало у кого получится. Зоркое око готово собирать под свое начало даже калек. Так, 1 мая в военной прокуратуре страны рассказали о случаях призыва в украинские войска людей с эпилепсией и открытой формой туберкулеза.), идут служить.

Родственники этих «несчастных» во вторник устроили пикет у Львовской областной администрации с требованием ротации военных. Также они поведали о том, что бойцы находятся в ужасных условиях в плане санитарии, у многих бойцов проблемы со здоровьем и у них нет лекарств для лечения.

Родственники военных встретились с губернатором Олегом Синюткой, он пообещал решить проблему с ротацией. Встреча прошла в формате круглого стола, все родственники смогли поделиться своими проблемами и высказать свои требования.

Как мы уже успели убедиться, слова украинских политиков не стоят и ломаного гроша (гривны, если быть точнее). Обещать – не значит жениться. А это значит, что солдаты продолжат прикрывать собой карателей, умирая за чужие идеалы, а их родственники будут дома, в неведении о судьбе солдата.

Goshaperfect

Источник: newsland.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.