Военные Израиля задержали одного из лидеров ХАМАС – СМИ

3 Окт 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Шейх Хасан Юсеф

Родственники задержанного сообщили, что Юсеф страдает от серьезной болезни и уже провел 21 год в израильских тюрьмах.

Израильские военные задержали на территории Западного берега одного из лидеров группировки ХАМАС Хасана Юсефа. Об этом сообщает Синьхуа.

 

"Шейх Хасан Юсеф, соучредитель ХАМАСа, правитель сектора Газа, был арестован в своем доме в городе Бейтуния недалеко от города Рамалла на Западном берегу", - говорится в сообщении.

 

Родственники Юсефа рассказали, что 64-летний руководитель ХАМАС страдает от серьезной болезни и уже провел 21 год в тюрьмах Израиля.

 

В заявлении для прессы ХАМАС заявил, что арест Юсефа "является частью израильских угроз и произвольных арестов против движения и его лидеров на Западном берегу".

 

Сообщатся, что Юсеф был доставлен в израильский центра содержания Офарим.

 

Ранее сообщалось, что 16 сентября израильские военные нанесли авиаудары по объектам радикального палестинского движения ХАМАС в секторе Газа в ответ на запуск 15 ракет. 

 

Также сообщалось, что в начале сентября власти Израиля приняли решение ослабить блокаду сектора Газа, соблюдая условия соглашения о прекращении огня с движением ХАМАС. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.