Война с мертвым Сидором Артемьевичем Ковпаком

8 Май 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Из Киева пришло очередное «подтверждение» того, что «на Украине нет фашизма»: «Дошла очередь и до лидера партизанского движения Украины Сидора Ковпака, командира первой Украинской партизанской дивизии.

Дважды герой Советского Cоюза умер в 1967 году и был похоронен на Байковом кладбище, на центральной аллее. На днях его захоронение осквернили: сорваны две звезды Героя, уничтожены надписи. Как уверяют посетители кладбища, могила другого партизанского командира — Федорова — пока цела.

При этом милиция ничего не предпринимает, да и приказа не поступало. Столичные и центральные власти тоже не «заметили» вандализма по отношению к могиле главного партизана Украины, в чью дивизию тысячами записывались и жители Галичины в 1944-м». Случившаяся в Киеве мерзость с точки зрения «несуществующих» фашистов вполне логична. Как же били их немецких и украинских предшественников в свое время партизаны под командованием Сидора Артемьевича.

Генеральское звание дважды Героя Советского Союза (1942, 1944 гг.) было ему присвоено вполне по заслугам. Сумское партизанское соединение под командованием Ковпака прошло с боями по тылам немецко-фашистских войск более 10 тысяч километров, разгромило гарнизоны противника в 39 населенных пунктах. А «Карпатский рейд» стал одной из самых знаменитых операций советских партизан. Но ведь Ковпак не только бил бандеровцев (а заодно с ними и конкурирующие банды националистов-мельниковцев и бульбовцев), он еще и предельно точно описал этих выродков.

Вот выдержка из его дневника: «Продолжаем движение. Народ в селах встречает наших бойцов с радостью. Встречаются сожженные бандеровцами хаты поляков. Шесть недель назад ворвалась бандеровская сволочь, побила польское население и сожгла постройки. Национальная вражда здесь принимает исключительно важный характер…». Дал Сидор Артемьевич и предельно точное описание того, как украинские националисты с немцами «боролись»: «С приходом немцев все кулачье вступило в украинскую полицию, потому что можно было грабить евреев. Награбленное у евреев барахло было продано и пропито. Время идет, евреи перебиты, жрать, пить надо, но за что? Немцы посадили полицию на паек — 500 гр[аммов] хлеба, прижали, стали бить. Полиции это не понравилось. Она бежит в лес, организуется в банды (рой, чета, сотня, курень, полк) — и нападают на невооруженных поляков. Жгут села, убивают и режут народ, забирают хлеб, мясо, сало и все имеющиеся продукты и тикают в курень (в лес). Нажрутся и спят. Ходят панами, чего еще… Бульбовцы говорят, что их идеи взагали передовые, а бандеровцы говорят, что их; а мельниковцы говорят: пошли вы все к «е…ни матери» — наши [идеи] самостийнишие».

Любопытно, что современные свидомиты всех оттенков усвоили замечательную традицию украинских националистов — поедом есть друг друга. Сашко Билый и прочие убитые братьями по разуму бандерлоги — это цветочки, главные междоусобицы еще впереди. Конечно же, не могли майдауны оставить в покое даже могилу человека, который не только уничтожал фашистов всех мастей, но и удивительно точно описал их украинскую разновидность.

Так что глумление над могилой Ковпака было для необандеровцев вполне логичным и закономерным. Ну не могли они этого не сделать накануне 70-й годовщины Победы! Живые шакалы не могут равнодушно смотреть на могилу мертвого льва.

Что-то они 9 мая в Киеве и других городах Украины устроят?

Максим Купинов

Источник: news-front.info

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.