Вооружены и опасны: нардепы, чиновники и жена Стеця получили наградные пистолеты

20 Окт 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Наградное оружие© Скриншот

В Украине за годы независимости силовые ведомства раздали более 40 тысяч единиц наградного огнестрельного оружия. Счастливые обладатели такого оружия – обычно не герои войны или отважные правоохранители, а люди, близкие к руководству силовых министерств.

МВД и Минобороны давно и тщательно засекретили списки владельцев наградного огнестрельного оружия. "Слідство.Інфо" узнало, кто из прокуроров, судей, политиков и топ-чиновников стал обладателем наградных короткостволов уже после Майдана.

В частности, наградное оружие получила жена министра информационной политики Юрия Стеця телеведущая Яна Конотоп. Теперь она обладательница элегантного женского ПСМ и 8 патронов.

Читайте:Наградной пистолет Ильи Кивы

Пистолет Яна Конотоп получила к собственному дню рождения. "За выдающиеся заслуги в укреплении обороноспособности Украины, образцовое выполнение служебных обязанностей и выявленную при этом честь и доблесть", - говорится в приказе министра обороны Степана Полторака.

Оружие от министра обороны получил и соратник Петра Порошенко, его бизнес-партнер Олег Гладковский, который также является первым заместителем секретаря СНБО. Для почтенного человека – почтенный пистолет – австрийский Глок-19 и 100 патронов к нему. Уважил Полторак и бизнес-партнера экс-главы администрации президента Бориса Ложкина. Предприниматель-миллионер Олег Калашников награжден Вальтером ПП – любимым пистолетом Джеймса Бонда.

Нынешний завхоз Порошенко - и.о. руководителя Государственного управления делами Иван Куцык в 2015 году получил от министра обороны особую награду - штурмовую винтовку Форт-224. Такими моделями обеспечивают спецподразделения министерства обороны и Национальной гвардии Украины.

Не оставили без внимания и бывшего ректора Харьковского университета внутренних дел Сергея Гусарова, дважды народного депутата от Партии регионов. В прошлом году Гусаров получил от Минобороны пистолет марки Кольт.

В 2015 году владельцами огнестрельного короткоствольного оружия благодаря усилиям министра обороны стали и высокопоставленные судьи. Председатель Высшего Административного суда Александр Нечитайло, председатель Высшего хозяйственного суда Богдан Львов и председатель Высшего специализированного суда по уголовным и гражданским делам Борис Гулько получили по автоматическому пистолету Стечкина и по 20 патронов на каждого.

Читайте:Большие стволы: Аваков под видом наградных пистолетов раздает автоматы

Отметил министр "за выдающиеся заслуги" и руководство ключевого судебного учреждения столицы – Печерского суда. Его председатель Руслан Козлов и заместитель Олег Белоцерковец стали владельцами пистолетов Макарова и патронов к ним.

Полторак также осчастливил наградным оружием верхушку военной прокуратуры, которая должна расследовать злоупотребления в его ведомстве. Заместители Главного военного прокурора Дмитрий Борзых и Виктор Король получили по пистолету ТТ. Еще один заместитель главного военного прокурора Игорь Козлов стал владельцем раритета – немецкого Вальтера.

Вооружены благодаря министру обороны и люди на местах. Военный прокурор Западного региона, военный прокурор Центрального региона и заместитель военного прокурора Южного региона награждены пистолетами Макарова.

Вооружены и опасны также депутаты Верховной Рады. В перечень уже известных фамилий владельцев наградного оружия добавился еще ряд народных избранников – депутаты от БПП Иван Винник и Виктор Кривенко, а также член "Самопомочі" Тарас Пастух получили пистолеты Макарова. Нардеп Богдан Дубневич получил оружие не только от Минобороны, но и от МВД. Какие модели – депутат не признался.

Оружием под куполом также владеет главный радикал Олег Ляшко. У него также 2 наградные единицы - от СБУ и МВД.

Владельцем 2-х наградных единиц оружия является также Виталий Кличко. У мэра Киева есть автоматический револьвер Стечкина от министра Полторака и револьвер Альфа от министра Авакова. Зачем лучшему боксеру мира оружие – киевский глава объясняет как всегда лаконично.

"Если будет потребность, я, как военнослужащий, пойду защищать родину", - говорит мэр столицы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в МВД обнародовали список всего наградного оружия за последние 5,5 лет. При этом фамилии владельцев полицейское ведомство не назвало.

Источник: obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.