Встреча года. Что обсудят Путин и БайденСюжет

26 мая 2021 | Автор: | Комментариев нет »

В 2011 году Байден и Путин сумели найти общий язык

Президенты США Джо Байден и России Владимир Путин договорились встретиться 16 июня в Женеве.

США и Россия определились с датой встречи лидеров двух стран. Владимир Путин и Джо Байден проведут переговоры 16 июня в швейцарской Женеве. Место выбрали не случайно. Байден как раз будет в турне по Европе, а Путин готов был встречаться только в стране – не члене НАТО. Среди вариантов называли – Австрию и Финляндию, но в итоге выбор пал на Швейцарию. Двусторонняя встреча Путина с предыдущим президентом США Дональдом Трампом проходила единственный раз — в 2018 году в Хельсинки.

Это будет первая встреча Путина и Байдена с момента избрания последнего президентом США. В последний раз политики встречались в 2011 году в Москве: тогда Путин был премьером, а Байден — вице-президентом. 

Что предшествовало договоренностям

В марте Джо Байден утвердительно ответил на вопрос журналиста о том, считает ли он Путина убийцей. Спустя сутки Путин ответил дразнилкой “кто обзывается, тот сам так и называется”.

13 апреля, в разгар стягивания российских войск к украинской границе, Путин и Байден провели телефонный разговор, во время которого на первый план вышла идея проведения саммита. Байден предложил Путину встречу в третьей стране для разговора, в частности, об Украине.

 О чем будут говорить

"Лидеры обсудят весь спектр насущных вопросов, поскольку мы стремимся восстановить предсказуемость и стабильность в отношениях между США и Россией", - говорится в сообщении Белого Дома.

"Имеется в виду обсудить состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов", - отметили в Кремле.

EPA

Чего ожидать

Эксперты не ждут какого-либо прорыва после встречи в Женеве.

“Американские требования к РФ ясны и понятны: освобождение Навального, проведение честных выборов в Госдуму в сентябре и уход российских войск с украинской территории. Естественно, ни одно из этих требований не может быть исполнено Россией. Поэтому я думаю, что у них будет очень тяжелый разговор”, - считает международный обозреватель Иван Яковина.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.