Выяснилось, почему Германия не расследует отравление Навального

22 Сен 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Расследование станет возможным, если Навальный умрет в Германии, пояснили в министерстве юстиции

Поскольку это не военное преступление, Германия не может ссылаться на универсальную юрисдикцию в соответствии с Международным уголовным кодексом.

 

Расследование отравления российского оппозиционера Алексея Навального находится вне юрисдикции немецких правоохранительных органов и они не могут открыть уголовное дело по данному факту. Об этом сообщило издание Süddeutsche Zeitung.

 

 

Поскольку это не военное преступление, Германия не может ссылаться на универсальную юрисдикцию в соответствии с Международным уголовным кодексом. 

 

"Отравление Навального произошло в России - в этом и есть главное отличие дела Скрипалей на британской земле с британскими жертвами", - говорится в публикации.

 

Расследование станет возможным, если Навальный умрет в Германии, пояснили в министерстве юстиции страны.

 

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США отреагируют на инцидент с Навальным, как только его отравление подтвердится. 

 

Глава Госдепа уточнил, что США уже в ближайшее время ожидают результатов исследования проб Навального от Организации по запрещению химического оружия.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.