Ученые обнаружили новый опасный побочный эффект фастфуда

31 Авг 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Ученые обнаружили новый опасный побочный эффект фастфуда

Такая пища увеличивает риск развития болезни Альцгеймера

Западный рацион, состоящий из сладкой и жирной нездоровой пищи, увеличивает риск развития болезни Альцгеймера – обнаружило новое исследование американских ученых, передает "Здоров-Инфо".

Как оказалось, у американцев выше риск (по сравнению с большинством других национальностей) развития дегенеративного расстройства головного мозга, который держится на таком уровне уже много лет. Ученые предположили, что в этом виновата западная диета, которая повышает уровень холестерина, а также риск болезни Альцгеймера.

Употребление фаст-фуда повышает уровень амилоидных бляшек, которые ассоциируются с повышенным риском развития болезни Альцгеймера. Эти бляшки создают "завалы в головном мозге", приводящие к заболеванию.

Такое открытие сделали ученые из Сан-Франциско (США), результаты исследования опубликованы в журнале American College of Nutrition.

По словам ученых, наблюдения указывают на то, что западный стиль питания, особенно большое содержание мяса в нем, повышает риск развития болезни Альцгеймера.

Исследователи утверждают, что средиземноморская диета вдвое уменьшает риск развития болезни Альцгеймера по сравнению с западной диетой, а традиционные диеты таких стран, как Индия, Япония и Нигерия, которые характеризуются очень низким потреблением мяса, дают дополнительное 50%-ное снижение риска развития болезни Альцгеймера.

Ученые провели исследование, как изменение диеты в различных странах влияет на распространение болезни Альцгеймера. Изучались 10 стран (Бразилия, Чили, Куба, Египет, Индия, Монголия, Нигерия, Республика Корея, Шри-Ланка, и Соединенные Штаты).

В результате исследования оказалось, что переход в какой-либо стране на западный стиль питания совпадал с повышением скорости распространения болезни Альцгеймера.

Ученые предупреждают, что главные "виновники" в болезни Альцгеймера – это мясо, яйца и молочные продукты с высоким содержанием жира, которыми не стоит злоупотреблять. А питание, богатое цельнозерновыми продуктами (кашами), фруктами, овощами и рыбой связано со снижением риска данного заболевания. Кроме того, более высокое количество витамина D также связано со снижением риска развития болезни Альцгеймера.

Читайте также:
Медики назвали самый опасный продукт, который люди едят каждый день
Как влияет на мужчину потеря супруги
Как женщине повысить сексуальное желание
Ученые выяснили, как много есть и не толстеть
Осенние продукты, о пользе которых нужно знать

Источник: www.segodnya.ua

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.