Ученые предсказали крах интернета через восемь лет

5 Май 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Уже через восемь лет существующие линии передачи интернет-трафика не смогут справиться с нагрузкой, сообщает Daily Mail со ссылкой на исследования экспертов.

В результате, по мнению профессора Астонского университета Эндрю Эллиса, пользователям интернета придется платить за доступ в Сеть гораздо больше, чем сейчас, или же сталкиваться с ограничениями на его использование.

За последние 10 лет скорость доступа в интернет выросла в среднем в 50 раз - с двух до 100 мегабит в секунду. Это спровоцировало появление "трафикоемких" сервисов - например, транслирующих высококачественное видео, которые пользуются большой популярностью среди пользователей. В результате уровень трафика заметно вырос и уже к 2023 году может достигнуть своего максимально допустимого значения, когда каналы физически перестанут справляться с объемами передаваемой информации.

Как утверждает Эндрю Эллис, для дальнейшего развития интернета нужны "новые радикальные идеи", в противном случае Сеть ждет неизбежный коллапс. Прокладка новых каналов, по мнению профессора, не решит проблему, поскольку повлечет дополнительные расходы, которые значительно увеличат стоимость интернет-доступа.

Обсуждение этой проблемы состоится 11 мая в Лондоне. На специальную конференцию приглашены ученые и представители телеком-компаний.

Источник: rg.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.